НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|25.05.2019
  • Мы в социальных сетях

С. Разворотнева назвала регионы с наибольшим количеством нарушений в переселенных домах 

IMG_6161
Share
Сегодня исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева приняла участие в заседании Комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставляемых гражданам при реализации региональных адресных программ по расселению аварийного жилья в Минстрое России. Мероприятие провел Заместитель министра — Андрей Чибис.

Он сообщил о сокращении количества регионов, где еще не созданы приемочные Комиссии по качеству жилых помещений, построенный по программе переселения из аварийного и ветхого жилого фонда. Таковых осталось всего два – Ханты-мансийский и Чукотский автономные округа.

С. Разворотнева в своем выступлении рассказала, что региональные центры «ЖКХ Контроль» завершают проверку домов, построенных по программе переселения 2015 года. Наша сеть больше всего нарушений выявила в Ивановской (12 объектов), Томской (6), Астраханской (5), Оренбургской (3) областях, Руспублике Бурятия (3). (Полный перечень регионов, объектов и нарушений см. в ПРИЛОЖЕНИИ).
«Каждая претензия к качеству возводимых домов включается в реестр обращений и проверяется в соответствии с процедурой, утвержденной Минстроем. Это многоступенчатая система контроля, которая включает в себя подтверждение устранения проблемы собственниками и управляющей компанией, обслуживающей дом. На сегодня проблемы по 384 домам (это 31% от общего числа) уже решены, по остальным ведутся работы по устранению дефектов», — прокомментировал эти сведения Андрей Чибис.

Для справки:
По данным Минстроя России с 2008 года для переселения жильцов из аварийных зданий было возведено 17903 дома, и лишь 6,8% (или 1223 дома) вызвали различные нарекания. На сегодня по 559 домам (это 3% от общего количества) наличие существенных строительных дефектов подтвердилось, и сейчас идет процесс устранения недоделок. Еще по 280 домам органами власти субъектов Российской Федерации проводится проверка фактов, изложенных в обращениях.

Публикации схожей тематики:

Share