12 марта 2016 года состоялось заседание Общественного совета при Забайкальском фонде капитального ремонта многоквартирных домов.

Из 29 членов Совета на мероприятии присутствовали 19. Среди них были представители таких общественных организаций, как Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского края, Забайкальская краевая общественная организация Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, а также представители собственников, управляющих компаний и ТСЖ г. Читы и районов края (поселков Атамановка, п. Забайкальск, п. Верх-Усугли, г. Нерчинск, г. Петровск-Забайкальский).

В ходе заседания из членов Совета была сформирована рабочая группа, которая является руководящим органом. Группа будет координировать деятельность Совета и контролировать исполнение принятых им решений.

Председателем Совета избран  Игорь Орлов, в настоящее время являющийся руководителем Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского края.

Общественный совет образован с целью оказания содействия собственникам жилья в реализации их прав и обязанностей при осуществлении своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Забайкальского края.

Перед  членами Общественного совета поставлены задачи:

— контролировать учет взносов  на капремонт и размещение средств собственников в кредитных организациях, погашение задолженностей, формирование краткосрочных планов по реализации региональной программы капремонта;

— проводить общественную экспертизу проектов законов Забайкальского края по вопросам капитального ремонта;

— разрабатывать рекомендации для собственников и организаций управления многоквартирными домами;

—  осуществлять просветительскую работу;

— контролировать сроки и качество капитального ремонта.

План работы общественного совета разрабатывается на год. Однако в процессе рабочей комиссией, членами Совета и Фонда будут вноситься необходимые изменения, в том числе и о проведении внеплановых мероприятий. Ежеквартально и по окончании очередного года Общественным советом  будут подведены итоги работы.

Отметим, что принятые решения Общественным Советом будут носить рекомендательный характер.

Портал ЖКХ Забайкальского края

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?