В ходе сессии по развитию общественного контроля в ЖКХ, проведенного в рамках межрегионального совещания по ЦФО в Воронеже, активно обсуждалась тема жилищного просвещения, совершенствования законодательства в сфере ЖКХ.
Интересный опыт наработан в Липецкой области по жилищном у просвещению — при этом руководитель центра, Жигаров Федор Алексеевич убежден в необходимости продолжить образование сотрудников УК, а не только их руководителей, и постоянно повышать их квалификацию на системной основе.
Заместитель руководителя Липецкого центра общественного контроля, Людмила Еськова, затронула в своем выступлении проблемы, связанные с начислением платы за ЖКУ в общежитиях – предложила ввести учет расхода ресурсов по подъездам. Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» С.Разворотнева, в свою очередь, отметила, что общежития до последнего времени находились вне нормативного поля: «Там не только тарифы за обслуживание и коммунальные услуги невыгодно отличались от муниципальных, и учет общедомовой площади велся не в пользу жителей – их обитателей зачастую заставляют оплачивать общедомовую площадь, включая лишние квадраты». По словам С.Разворотневой по поводу начисления платы в общежитиях в НП «ЖКХ контроль» поступает очень много жалоб изо всех регионов страны – это не может не тревожить. Благодаря стараниям «ЖКХ Контроль», этой темой заинтересовался совет при Президенте по правам человека, который с Минстроем России разработал ряд поправок в законодательство, позволяющий ближайшее время ликвидировать эту проблему.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?