Соискателями для участия в этом молодом, но уже завоевавшем престиж конкурсе стали руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищных и жилищностроительных кооперативов, управляющих организаций, показавшие успехи в управлении и содержании многоквартирных домов, внедряющие современные энергосберегающие и энергоэффективные технологии, уделяющие большое внимание созданию комфортных и безопасных условий для проживания граждан. Все они выдвинуты администрациями местного самоуправления районов республики и города Владикавказа.
«Прошу вас быть максимально беспристрастными и дать профессиональную экспертную оценку всем претендентам на участие в конкурсе», — обратился к членам комиссии по отбору кандидатов председательствующий в заседании министр ЖКХ, топлива и энергетики Северной Осетии Игорь Шаталов.
Каждый из соискателей представил на конкурс по одному многоквартирному жилому дому. А попасть в число лучших было весьма непросто. При выдвижении учитывались более двадцати показателей управления «многоэтажкой», начиная с положительного заключения Службы государственного жилищного надзора республики о техническом состоянии многоквартирного дома и заканчивая мнением жильцов как о содержании дома, так и о качестве предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Здесь важно наличие общедомовых и индивидуальных приборов учета, благоустроенных придомовых территорий и мест общего пользования и, что самое главное — обеспечение платежей за содержание и техническое обслуживание мест общего пользования в размере не менее 90%.
В ходе долгого обсуждения представленных отчетных документов и фотоматериалов комиссией были отобраны трое претендентов на участие в конкурсе. Ими стали Таисия Карданова — председатель правления ТСЖ «Фарн-1», представившая 5-подъездный 9-этажный дом по адресу: г. Владикавказ, ул. Кырджалийская, 13; Георгий Остаев — председатель правления жилищного кооператива «ЖСК-2» и, соответственно, 3-подъездный 9-этажный дом, расположенный во Владикавказе на ул. Владикавказской, 18/1; третья пара участников — генеральный директор моздокской управляющей жилищной компании «Приоритет» Нина Соловьева и 6-подъездная пятиэтажка на ул. Фрунзе, 7а. Домам более тридцати лет, и во всех них был проведен колоссальный объем работ по капитальному ремонту. Но только этим «уход» за многоэтажкой не ограничивается — все управляющие высказали мнение, что заботы по содержанию многоквартирного дома — ежедневная кропотливая работа. «Я очень рад, что у нас есть полное взаимопонимание с собственниками жилья, — говорит Георгий Остаев, — без них ничего бы не получилось. В одиночку нашему жилищному кооперативу было бы не под силу справиться с тем объемом работ и проблем, которые необходимо выполнить в каждом доме. Мы стремимся к созданию дружественной, благоприятной и комфортной среды. Ведь приятно, когда ты выходишь во двор, тебе улыбаются, ты желаешь хорошего дня, вы общаетесь, обмениваетесь идеями, мыслями, планами. Вместе выходим на субботники — ведь мало обустроить придомовую территорию, нужно все это еще и сохранить». Основной раунд борьбы за «Знак качества ЖКХ» — впереди. И у всех участников есть время основательно к нему подготовиться: навести лоск на придомовых территориях, довести до идеала фасады.
«Дом — это семья, настроение, это в конечном счете место, куда должно хотеться вернуться, где хочется жить. Поэтому многоэтажка, которая получит звание «Дом образцового содержания», должна ему полностью соответствовать. Желаю всем участникам победы!» — подытожил заседание председатель комиссии Игорь Шаталов.
Финал конкурса состоится летом. Победитель получит нагрудный знак отличия «Знак качества ЖКХ» с удостоверением, диплом и памятный подарок, а на фасаде лучшей многоэтажки будет красоваться табличка «Дом образцового содержания».
НАША СПРАВКА:
«Знак качества ЖКХ» — знак отличия, учрежденный по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ.
Главной целью утверждения награды является повышение эффективности работы отрасли жилищно-коммунального хозяйства, поднятие престижа профессии работников сферы ЖКХ, а также выявление и развитие лучших практик, имеющих ключевое значение для реформирования жилищно-коммунального комплекса страны.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?