За собственниками квартир могут закрепить оплату долгов по капремонту после продажи жилья. Законопроект, внесенный в Госдуму, предлагает не допускать при переходе права собственности на квартиру новому жильцу перехода долгов по капремонту от старого собственника.
Однако эксперты сферы ЖКХ считают, что эта инициатива может нарушить систему обязательств собственников. «Не ясно, как будут делить долги за капитальный ремонт, если, например, собственников было двое, и они решили разъехаться и продать квартиру, как это бывает при разводе супругов», — отметила исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.
По мнению эксперта, более эффективной мерой может стать запрет на заключение сделок купли-продажи до погашения всех долгов предыдущего собственника, в том числе долгов по капремонту.
Собираемость средств на капремонт сейчас составляет чуть больше 70%.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?