1. Перерасчет сделан

В региональный центр обратился житель квартиры д.76 по ул. Самарской по вопросу начисления ему управляющей компанией пени за просрочку платежа за жилищно-коммунальные услуги.
После звонка руководителя центра В.Часовских в расчетный отдел управляющей компании и разъяснения им о незаконности данных начислений, проблема была решена и жителю был сделан перерасчет за неправильное начисление пени.

2. Недобросовестную подрядную организацию заменят на новую

В региональный центр обратился председатель совета дома из с. Камышла Самарской области с жалобой на некачественную работу подрядной организации по капитальному ремонту крыши дома.
После обращения руководителя центра В.Часовских в адрес Фонда капитального ремонта Самарской области, в Фонде запущен механизм смены недобросовестной подрядной организации на новую, которая исправит выявленные собственниками недостатки.

3. Как платить без платежки?

С таким вопросом обратилась жительница поселка Красная Зорька м.р. Борское в редакцию «Социальной газеты».
«Мы живём в лесничестве, в 30 км от райцентра. До января 2016 года нам каждый месяц приходили платежки за электричество, которые мы и оплачивали. А в январе никакой платежки мы так и не дождались».
Редакция газеты переадресовало эту жалобу в Региональный центр с просьбой разъяснить порядок получения платежных документов жителями области.
В ходе изучения данной ситуации с поставщиком электричества было выяснено, что в январе месяце произошел сбой программы и, поэтому квитанции не пришли. Сегодня эта проблема решена и квитанции разносятся. Порядок их доставки и причины их отсутствия в феврале месяце были разъяснены заявителю и жителям области на страницах газеты.

4. Будет изменен расчет платы за ОДН по воде для общежитий

В адрес Регионального центра поступили обращения председателей советов домов коридорного(гостиничного) типа по вопросу начисления им объемов ОДН по холодной и горячей воде. Данные дома имеют особенность в площадях, которые учитываются при начислении объемов ОДН: в домах коридорного(гостиничного) типа по сравнению с многоквартирными домами, значительно увеличена площадь мест общего пользования(коридоров), что ведет к увеличению объемов общедомовых нужд и повышению размера платы жителей за данные коммунальные ресурсы.
Изучив данную ситуацию, Руководителем центра В.Часовских было принято решение и подготовлено обращение в министерство энергетики и ЖКХ области о внесении изменений в приказ от 27.05. 2013г. №89 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды» в части добавления в него дополнительной категории жилых помещений «дома коридорного(гостиничного) типа». Принципиальное согласие министерства – имеется.
Принятие данных изменений значительно сократит расходы тысяч граждан за ОДН, проживающих в этой категории домов.

5. Снесенную ветром крышу дома восстановили

К руководителю центра обратился глава пос. Авангард Алексеевского района области по вопросу некачественного выполнения работ по капитальному ремонту крыши в д.1 по ул. Черемушки.
В результате шквалистого порыва ветра, была деформирована большая часть крыши и ни он, ни совет дома не могут выйти на исполнителей данных работ по ее капитальному ремонту.
После обращения В.Часовских в Фонд капитального ремонта области, в течении двух дней проблема была решена и крыша дома была восстановлена силами подрядной организации, выполнявшей эти работы.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?