Во Владимире сформирована рабочая группа, которая займется проверкой и документированием дефектов на городских дорогах, находящихся на гарантии подрядчиков, выполнявших ремонтные работы.
24 марта глава администрации города Владимира Андрей Шохин подписал распоряжение №215-р «О создании рабочей группы по мониторингу качества капитального ремонта и ремонта дорог, дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, восстановления благоустройства после производства земляных работ в городе Владимире, выполненных в период 2013 — 2016 гг.», сообщает пресс-служба Оранжевого дома.
    Напомним, решение о создании такой структуры стало ответом мэрии Владимира на вал критики со стороны горожан на состояние как центральных, так и второстепенных дорог во Владимире после зимы. Владимирское сообщество автомобилистов ВКонтакте даже «день рождения ям» во Владимире отпраздновало, отметив самые глубокие выбоины гелиевыми шариками.
    При помощи общественников мэрия собирается проверить и выставить претензии подрядчикам, которые ремонтировали владимирские трассы, начиная с 2013 года — в том случае, если на отремонтированных участках обнаружатся дефекты. Сообщается, что в ближайшее время рабочая группа под председательством заместителя начальника управления ЖКХ администрации города Владимира Дмитрия Еропова соберется на первое заседание и определится с графиком выезда по «гарантийным» адресам.
Кроме дорог, рабочая группа будет проверять качество благоустройства после так называемых «коммунальных разрытий». По данным управления ЖКХ, в завершающемся отопительном сезоне, устраняя аварийные ситуации, коммунальные службы раскопали более 300 участков в разных районах города Владимира. После завершения земляных работ благоустройство территорий оставляет желать лучшего, и теперь качество благоустроительных работ также проверят совместно с общественниками.
   В распоряжении, подписанном Шохиным — список участников рабочей группы. Очевидно, что людей «с улицы» там нет. Помимо чиновников из управления ЖКХ, районных администраций и муниципального предприятия  «Благоустройство», в группе, задача которой сделать так, чтобы «горожане знали героев, то есть недобросовестных подрядчиков, в лицо» — лишь представители приближенной к власти общественной организации «ЖКХ-Контроль»:
   Денис Гусев — член городской Общественной палаты,  в общественную палату он был выдвинут ВРОО «Региональный центр общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере «ЖКХ-контроль»;
    Сергей Олейников — руководитель общественной приёмной той же организации «ЖКХ-Контроль»;
    Альберт Русанен — председатель правления «ЖКХ-Контроль», а с недавнего времени еще и члена Общественной палаты Владимирской области.
     
по материалам http://zebra-tv.ru

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?