Нижегородская область по уровню развития государственно-частного партнёрства в 2015–2016 годах среди регионов России заняла пятое место.

Рейтинг составило министерство экономического развития России. При его формировании оценивалась инвестиционная привлекательность регионов, развитие нормативной базы в сфере государственно-частного партнёрства, а также опыт реализации конкретных проектов. Всего было проанализировано 586 проектов из 85 регионов России. Презентация рейтинга состоялась в первый день Российской недели ГЧП-2016, которая проходит 29 марта-1 апреля в Москве. В ней принимают участие и представители общественных организаций. Среди них Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Нижегородской области.

DSC_0273

Первое место в рейтинге занимает Москва, второе — Санкт-Петербург. Таким образом, отмечает руководитель нижегородской общественной организации Александр Рыжов, который принял участие в мероприятии, Нижегородский регион удерживает высокий столичный уровень.

«Пятое место среди 85 регионов — высокая оценка нашей области. В ней учтены и создание системы обращения с отходами, и строительство транспортной и социальной инфраструктуры, и развитое областное законодательство. Это сигнал инвесторам, что в Нижегородскую область можно нести деньги. А, значит, на благо нижегородцев появятся новые объекты социальной, транспортной, а также иной инфраструктуры», — объяснил руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов.

Он заметил, что наш регион сохраняет лидерское пятое место второй год подряд.

«В ходе дискуссий Российской недели ГЧП-2016 отмечалась важность общественных обсуждений концессионных соглашений. Такой диалог с общественностью очень важен для успешной реализации концессионных проектов. Граждане должны знать, какие положительные результаты принесет им реализация концессионного соглашения. В ЖКХ это снижение аварийности, повышение качества коммунальных услуг, энергосбережение. Подобные результаты не так наглядны, как появление, например, новой дороги, но столь же важны, поэтому рассказывать о концессии в ЖКХ общественности необходимо постоянно. Региональный центр общественного контроля ЖКХ Нижегородской области стремится содействовать этому процессу», — сказал Александр Рыжов.

DSC_0276

Источник http://www.vremyan.ru/news/nizhegorodskaja_oblast_stala_pjatoj_po_razvitiju_gchp_sredi_regionov_rossii.html

фотографии: региональный центр общественного контроля ЖКХ Нижегородской области

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?