4 апреля 2016 года под председательством заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Александра Байера в нижегородском Кремле состоялось совещание, посвященное рассмотрению обращений граждан по вопросам платы за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды.
С докладом о мерах, принимаемых Государственной жилищной инспекцией Нижегородской области по обращениям граждан по вопросам платы за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, выступил руководитель инспекции Игорь Сербул.
Также с докладом о рассмотрении поступающих обращений потребителей по данной теме выступил заместитель Генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго»- Василий Ситдиков.

IMG01845
«Государственная жилищная инспекция Нижегородской области провела гигантскую работу по рассмотрению обращений граждан по вопросам платы за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды. Но определенные «шероховатости» правил представления коммунальных услуг мешают жителям, советам многоквартирных домов, управляющим компаниям, ТСЖ и ресурсоснабжающим организациям выявлять причины высокого размера ОДН. В марте Законодательное Собрание Нижегородской области направило в Государственную Думу поправки в федеральное законодательство, а в Минстрой России предложения, направленные на управление величиной ОДН внутри дома. Кроме того, новые статистические данные потребления дают мне основания полагать, что по результатам проверки будут получены  выводы  о необходимости увеличения нормативов. Обоснованное увеличение нормативов не коснется большинства нижегородцев, поскольку граждане  установили счетчики, но значительно снизит величину ОДН» — прокомментировал итоги мероприятия Александр Рыжов, руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Нижегородской области.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?