23 марта 2016 года состоялось общее собрание собственников домов, расположенных по адресам: ул. Кастринская, д. 2; ул. Анохина, д. 105; ул. Амурская, д. 112 и 114. Также в собрании приняли участие представители Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского края, Забайкальского фонда капитального ремонта МКД и Общественного совета при фонде.

Инициатором собрания стала председатель Совета дома № 2 по ул. Кастринская Сафронова Лидия Николаевна. Она обратила внимание жильцов на необходимость своевременной оплаты взносов на капитальный ремонт. В случае, если собираемость средств на специальном счете составляет менее 50%, то собранные средства будут переведены на общий счет регионального оператора.

Представители Центра общественного контроля и Фонда капремонта подчеркнули, что специальный счет является более выгодным способом накопления: средства, собираемые на спецсчете дома, в дальнейшем будут направлены на капитальный ремонт именно данного дома. При этом жители имеют возможность контролировать использование средств и самостоятельно решать, когда проводить капитальный ремонт своего дома и какие работы требуются в первую очередь.

Очевидно, что в таком случае уровень собираемости средств на капремонт важен, прежде всего, для самих собственников. Поэтому на собрании был поднят вопрос о том, каким образом сами жильцы могут воздействовать на неплательщиков в своем доме. По словам сотрудников Фонда капремонта, наиболее эффективной мерой борьбы с должниками является обращение в суд. Кроме того, следует помнить, что наличие задолженности по взносам на капитальный ремонт может создать серьезные трудности при осуществлении каких-либо сделок с недвижимостью.

Портал ЖКХ Забайкальского края

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?