news_16_7april6 апреля состоялся очередной Общественный совет по ЖКХ при Главе города Ижевска. На обсуждение был вынесен острый вопрос – начисление платы за коммунальные услуги на ОДН ресурсоснабжающими организациями.

 «С жалобами на высокий ОДН связано самое большое количество обращений жителей в нашу организацию, – рассказал Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР». – Хорошо, что городская администрация во главе с Тюриным Юрием Александровичем и Задорожным Сергеем Павловичем делает правильные шаги по решению этого вопроса».

Выполняя задачи, поставленные перед ней, в том числе и на предыдущих совещаниях Общественного совета, меры принимает и ресурсоснабжающая компания «Энергосбыт Плюс». Так, ее представители будут раз в полгода делать обход по домам с контрольными проверками показаний индивидуальных приборов учета. Жителям необходимо будет дать им доступ в квартиры.  Также начала действовать функция «личного кабинета» на сайте этой организации, и теперь председатели советов домов могут передавать показания всех индивидуальных приборов учета, установленных в доме.

Как подчеркнул Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», на сегодняшний день у РСО остается нерешенными еще много проблем организационного и системного характера. «Эти проблемы на уровне экспертов знают председатели советов домов, активисты Объединения советов домов Удмуртии, и предлагают реальные варианты их решения», – сказал он.  Например, Игорь Петрович Баранов, Председатель совета дома по ул. Песочная, 36, предложил создать комиссию и на примере 2-3 конкретных домов проанализировать причины высокого ОДН. Виктор Васильевич Акинчиков, Председатель совета дома по ул. К.Маркса,434, обозначил как проблему то, что показания с общедомового прибора учета постоянно снимаются раньше, чем с индивидуальных, из-за чего ОДН остается высоким. Он также указал на необходимость заключения индивидуального договора с каждым потребителем, обратившимся в РСО. Кунгурцев Дмитрий Гаральдович, Председатель совета дома по ул. Школьная, 59, указал на конкретные ошибки программы «Энергосбыт Плюс» при приеме показаний. Килина Вера Рафаиловна, член совета дома по ул. Красногеройская, 85, поделилась опытом, когда старый счетчик из-за низкого класса точности занижал показания в 2-2,5 раза, и предложила принять городскую программу по замене старых приборов учета на новые.

По предложению Главы города Ижевска Юрия Тюрина было принято решение поручить компании «Энергосбыт Плюс» разработать пошаговый план (дорожную карту) для решения данной проблемы. На следующих совещаниях Общественного совета по ЖКХ можно будет узнать о результатах совместной работы общественников, жилищных активистов, РСО и Администрации города.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?