5 апреля Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева приняла участие во всероссийском селекторном совещании Фонда содействия реформирования ЖКХ с регионами на тему «Об итогах рассмотрения годовых отчетов субъектов Российской Федерации за 2015 год».
Провели совещание председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин. Участвовали аудитор Счетной палаты Российской Федерации Юрий Росляк, представители Генеральной прокуратуры РФ, Минстроя России, общественных организаций. На обратной связи были представители региональных органов власти, отвечающих за строительство по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
Открывая совещание С.Степашин отметил, что расходы государственного бюджета, предназначенные на программу переселения жилья, сокращены не были . Наоборот – Фонд ЖКХ за счет своих доходов дополнительно выделил регионам 6,6 млрд. руб. В 2015 году переселено по программе 191,4 тыс. человек из 3,03 млн. кв. м аварийного жилья при плане 2,7 млн. кв. м. В общем целевые показатели реализации программы переселения прошлого года перевыполнены. Среди передовых регионов он назвал Республику Ингушетию, Калининградскую, Кемеровскую, Московскую, Новгородскую области. Вместе с тем председатель наблюдательного совета Фонда он обратил внимание, что 25 регионов с выполнением показателей не справились из них 8 регионов, где отставание накапливается не первый год и выполнение программы нахдится под угрозой срыва: Республики Бурятия, Калмыкия, Карелия, Коми, Забайкальский край, Вологодская, Ивановская и Тверская области. Он предупредил, что за невыполнение показателей регионы, выполнившие показатели 2015 года на 1 апреля 2016 года, оштрафованы не будут. Для выполнивших показатели на 1 июня 2016 года сумма штрафа будет снижена на 70%. Остальные заплатят штрафы в полном объеме.
Константин Цицин напомнил о необходимости подачи заявок от регионов в Фонд на предоставление субсидий на дельнейшее выполнение программы до 1 апреля . По его словам 10 регионов не подали заявки к сроку — Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Татарстан, Краснодарский край, Ставропольский край, Магаданская, Саратовская и Тамбовская области, Чукотский АО.
Константин Цицин также призвал участников встречи о необходимости следить за качеством строящегося жилья. Сейчас на контроле фонда находится 780 домов 67 субъектах. На что Светлана Разворотнева передала руководству Фонда свежую информацию о жалобах на нарушения в строительстве 12 домов в Забайкальском крае, Республике Коми, Самарской, Новосибирской и Кировской областях, поданных в региональные центры «ЖКХ Контроль».
— Люди не хотят переезжать в дома по разным причинам: где-то не благоустроена придомовая территория и плохое качество питьевой воды, но есть адреса, где в квартирах полностью отсутствует санузел и вентиляция, а кухня не имеет естественного освещения, — пояснила она. – Безусловно, жилье с подобными нарушениями приемочные комиссии принимать не должны. Прошу руководство Фонда взять на контроль каждый адрес.

Перечень домов

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?