В Чебоксарах состоялось очередное заседание межведомственной комиссии, которая определяет, нужно ли досрочно проводить капремонт в том или ином многоквартирном доме. Этот вопрос обсуждали заместители глав районных администраций по вопросам ЖКХ, представители Республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, Госжилинспекции Чувашии, БТИ, Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары.

Фото ремонт крышиПо результатам рассмотрения 25 представленных комплектов документов комиссия решила, что капремонт отдельных элементов строительных конструкций и инженерных сетей в сроки более ранние, чем установлено Республиканской программой, необходимо провести в 10 многоэтажках. Причем, в шести многоквартирных домах нужно срочно отремонтировать кровлю, в двух обновления требует система отопления, жители еще двух чебоксарских многоэтажек обзаведутся новым лифтом. Сроки капитального ремонта этих элементов перенесены с 2020-ых годов на 2016-2017 годы. Решения комиссии будут учтены при формировании муниципального краткосрочного плана реализации Республиканской программы капремонта на 2016-2017 годы.

Фото ремонт лифтаВ то же время 15 многоквартирным домам отказано в переносе сроков в связи с несоответствием условиям Положения о деятельности комиссии, утвержденного постановлением администрации г. Чебоксары.

Добавим, чтобы многоквартирный дом был включен в краткосрочный план работ на ближайшие годы, нужно обосновать техническую необходимость капитального ремонта в доме и добиваться сбора взносов в фонд капитального ремонта на уровне не менее 80% по дому.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?