Комиссия на объекте

Комиссия на объекте

В течении минувшей недели представители Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства (далее Фонд) совместно с сотрудниками министерства ЖКХ Республики Крым и представителями АНО «ЖКХ Контроль РК» провели проверки всех строящихся многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья и ход выполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов Республики 2015-2016 г.

«Мы совместно выезжали во все регионы Крыма, где ведутся подобного рода работы и за неделю посмотрели около пятидесяти объектов, на которых идет капитальный ремонт, и строятся новые многоквартирные дома для переселенцев из аварийного жилья»,- отметил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

По итогу проведенных осмотров в Совете министров Крыма состоялось совещание с профильными ведомствами и организациями по подведению промежуточных итогов реализации программ по переселению из аварийного жилья и проведению капитальных ремонтов в многоквартирных домах. На данном мероприятии представители Фонда доложили, что программа капитального ремонта выполняется достаточно медленно.

«Необходимо ускориться с реализацией программы, поскольку работы ведутся только на 28 процентов домов, а в 72 процентов случаев к работам еще не приступали. Времени до конца года не так много, так что работу нужно вести активнее»,- считает представитель Фонда Валентина Шеремет.

Состояние же программы строительства многоквартирных домов, по мнению представителей Фонда в еще более худшем состоянии.

«Программа за полтора года реализована всего на 2,5 процента»,- возмутился представитель Фонда Абдурахманов Нариман. «До сих пор нет проектов на строящиеся дома, а в Фонде и Минстрое России до сих пор нет подписанного Министром строительства Республики Крым Сергеем Кононовым, графика реализации программы с реальными датами, документ должны были представить еще в феврале».

Так же в числе недостатков работы местных ЖКХ структур руководитель рабочей группы Фонда Николай Семенов отметил слабую информационную работу с населением, однако отметил важность разъяснительной работы, которую проводит АНО «ЖКХ Контроль РК»: «С нами ездили коллеги из «ЖКХ Контроль», они активно общались с гражданами и высказали свою готовность и дальше проводить разъяснительную работу, особенно в части сроков исполнения программ».

По итогу заседания заместитель председателя Совета министров Крыма Олег Казурин принял решение запросить продления сроков реализации программы: «Мы запросили продление сроков, так как если объективно посмотреть на состояние соответствующих объектов, то там не решены проблемные вопросы с землей, проектами и экспертизами. То есть те вопросы, которые не были реализованы изначально в 2015 году. Поэтому есть определенные сомнения насчет полного выполнения программы до конца 2016 года».

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?