На очередном заседании Комитетов Координационного областного совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве, состоявшегося 1 апреля 2016 года был рассмотрен вопрос эффективности деятельности надзорных органов в сфере ЖКХ Ульяновской области.

По вопросу, о Реализации Федерального закона о лицензировании деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ» и исполнении управляющими организациями стандартов раскрытия информации докладчиком выступала начальник Управления регионального государственного жилищного надзора Картузова Татьяна Владимировна. В своем докладе Татьяна Владимировна сообщила, что 2 заявления соискателей лицензии на право управления многоквартирными домами ООО «Управляющая компания Альтернатива» от 10.03.2016, ООО Управляющая компания «УправДом» от 21.03.2016 находятся на рассмотрении.

Руководитель Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Хайров Руслан Ирфатович заметил, что в г. Ульяновске присутствует аналогичная одной из вновь получающих лицензию компания ООО «Управляющая компания «Альтернатива» с лицензией на право управления многоквартирными домами № 073000147 от 05.11.2015. Так же Руслан Ирфатович отметил, что ситуация с получением лицензий компаниями с похожими названиями вводит потребителей в заблуждение и нарушает права граждан на достоверную информацию, а так же способствует развитию недобросовестной  конкуренции между управляющими компаниями. Вышеуказанные организации отличаются лишь одним знаком препинания и не каждый потребитель сможет усмотреть разницу.

Руководитель Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ рекомендовал Координационному областному совету собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве выступить с законодательной инициативой о запрете на лицензирование управляющих организаций с идентичными названиями. Хайров Руслан Ирфатович считает, что в рамках одного региона не должны быть выданы лицензии, если есть уже управляющие организации со схожим названием.

Так же Картузова Татьяна Владимировна сообщила, что по состоянию на 31.03.2016 всего в реестр лицензий Ульяновской области включена информация о 158 лицензиатах, из них: 133 управляющие организации осуществляют управление многоквартирными домами, 25 – без многоквартирных домов в управлении.

В связи, с чем от Хайрова Руслана поступило предложение ограничить максимальный срок действия лицензии на право управления многоквартирными домами для управляющих организаций, которые не имеют в своем управлении домов, сроком не более шести месяцев с момента получения лицензии на право управления многоквартирными домами.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?