21 апреля в рамках рабочего визита в Астраханскую область исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева осмотрела многоквартирные дома в г. Астрахани и Камызякском районе, участвующие в программе переселения из аварийного и ветхого жилья.
На выезде также присутствовали первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Гужвинский, заместитель главы города Астрахань Геннадий Диденко, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Марина Иконникова, представители госкорпорации “Фонд содействия реформированию ЖКХ”.

Строительство 192-квартирного жилого дома по ул. Нововосточной, 21 (в реестре Фонда ЖКХ он значится по ул. С.Перовской) подходит к завершению. Качество строительства и планировки квартир признаны удовлетворительными. Застройщик обещает сдать дом после майских праздников.

Дом 69 корп.2 по ул. Грановского был заселен в начале 2016 года. Жители жалуются на неотрегулированные окна, холодные батареи в зимний период. Много вопросов по эксплуатации здания на фоне пассивности управляющей компании. Замглавы администрации Астрахани Геннадий Диденко обещал ближайшее время с застройщиком решить вопрос “доводки” окон (там, где они плохо закрываются), а руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Марина Иконникова поможет активу дома провести собрание с представителями УК для налаживания дальнейшего взаимодействия и решения бытовых вопросов жителей.

Проверка домов по улице Трофимова 146 «А» и 39 показала, что они являются частной застройкой, поэтому были исключены из программы переселения справедливо.

В городе Камызяк Астраханской области С. Разворотнева посетила переселенный дом по Гражданскому переулку, 4. Мелкие недостатки, указанные в жалобах жителей имеются (неровные полы на лестничных пролетах, некачественная покраска лестничных пролетов, отсутствие благоустройства во дворе). Представитель администрации города сообщил, что по их устранению ведется работа.

В домах по улице Горького 105 и 107 состоялась встреча с жителями, которые подтвердили, что дома изъяты из списка «аварийных» по их инициативе. Дома действительно добротные в нормальном техническом состоянии. Недавно в них проведен текущий ремонт. Жалоб ни по техническому состоянию домов, ни по качеству коммунальных услуг нет.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?