Повышение тарифов на коммунальные услуги в 2016 году, ход капремонта многоквартирных домов, внедрение новой системы обращения с отходами — эти и другие вопросы были рассмотрены на заседании Общественного совета, созданного при министерстве ЖКХ края.

В мероприятии приняли участие представители ведомства, Думы края, региональной тарифной комиссии, фонда капитального ремонта и регионального центра «ЖКХ-Контроль».
На заседании были заслушаны изменения в отраслевом законодательстве, обсуждены введенные с апреля текущего года нормативы потребления услуг ЖКХ, а также повышение коэффициента в случае отсутствия приборов учета, которое вводится с 1 июля. С 1 мая вступят в силу и нормативы по газоснабжению, но к ним повышающих коэффициентов не предусмотрено.
По данным регионального Фонда капремонта, в конце марта текущего года завершены и оплачены работы в 44 многоквартирных домах по программе софинансирования «15/85». Активно ведется работа по ликвидации задолженности по ремонтам за 2015 год, и параллельно готовится документация к проведению капремонтов, запланированных в текущем году.
Также были рассмотрены вопросы внедрения в крае новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Ожидается, что после принятия федеральных нормативных актов, определяющих порядок этой работы, в крае будет запущен механизм работы региональных операторов, и утвержден единый тариф.
В июле на заседание совета будут вынесены вопросы обслуживания приборов учета коммунальных ресурсов и ценообразования на теплоснабжение.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?