26 апреля 2016 года на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали о том, как контролировать деятельность управляющих организаций. В сюжетах передачи показали случаи, когда отдельные управляющие компании неправомерно начисляют плату за потребляемые энергоресурсы и даже отказываются исполнять решение суда о смене управляющей организации.

— Если управляющая компания не признает решение суда и не желает уступать жильцам, если оказывает какое-то моральное или физическое давление на собственников, то такие действия квалифицируются как административное, так и уголовное правонарушение, — рассказала исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Она также рекомендовала заключать правильно оформленные договоры управления.

По словам исполнительного директора Ассоциации ЖКХ «Развитие» Алексея Макрушина, на законодательном уровне деятельность управляющих организаций поставлена в жесткие рамки. Это и высокие штрафы, и угроза лишения лицензии на осуществление деятельности в случае предоставления некачественных услуг.

— В настоящее время создана система лицензирования, она постепенно совершенствуется, этот механизм надо просто принять и доработать, — отметил Алексей Макрушин.

 

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?