В городе Элисте Республики Калмыкия состоялось торжественное введение в эксплуатацию второго и третьего корпусов многоквартирного дома №15 в 10 микрорайоне.

23 апреля 2016 года в городе Элисте Республики Калмыкия состоялось торжественное введение в эксплуатацию второго и третьего корпусов многоквартирного дома №15 в 10 микрорайоне. В церемонии приняли участие глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, глава города Элиста Сергей Раров, депутат Государственной Думы Российской Федерации Марина Мукабенова, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Нелли Ткачева, исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», ответственный секретарь наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Светлана Разворотнева, а также представители Фонда содействия реформированию ЖКХ

Первыми новоселами в этот день стали участники программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. Всего в многоквартирный дом, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, переедут 450 элистинцев из 14 аварийных домов.

Поздравляя жильцов, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов отметил, что программа переселения граждан из аварийного жилья будет реализовываться на территории региона и в дальнейшем.

— В ходе строительства было преодолено множество трудностей и сегодня дом введен в эксплуатацию, люди получили жилье. Главной нашей задачей было построить дом качественно, чтобы жить в нем было безопасно и комфортно. Теперь все зависит от жильцов, от того, как они будут содержать дом, оплачивать коммунальные услуги и следить за порядком, — сказал Алексей Орлов.

исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», ответственный секретарь наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Светлана Разворотнева подчеркнула, что несмотря на экономические трудности программа, хоть и с небольшим опозданием, но выполняется.

— Мы очень рады, что в Калмыкии построили хорошие дома, проект и качество которых не вызывают никаких нареканий, — отметила Светлана Разворотнева.

С ответным словом от имени всех жильцов также выступила новосел дома № 15 по 10 микрорайону в городе Элисте Тамара Хольджгонова. Она поблагодарила тех, кто принимал участие в строительстве дома.

— Наконец-то мы с вами дождались этого дня. Хочу от всей души поблагодарить Фонд содействия реформированию ЖКХ, Правительство Республики Калмыкия во главе с Алексеем Орловым, строителей и всех тех, кто причастен к сегодняшнему празднику, — сказала она.

— Квартира большая светлая, с балконом. Во много раз лучше той, из которой нас переселили. Раньше жили в маленькой квартире с удобствами на улице, а теперь у нас на 18 кв. м. больше. Пусть программа продолжится и дальше. Она нам очень помогла, надеюсь, поможет и другим. Ведь не у каждой семьи есть возможность купить квартиру, — сообщила новосел дома № 15 по 10 микрорайону в городе Элисте Галина Сухарева.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?