Самарский центр общественного контроля в сфере ЖКХ начал выстраивать отношения с государственной жилищной инспекцией области в плане проведения совместных проверок жалоб жителей, обратившихся в надзорные органы.
По жалобе жителя одного из домов Самары на неудовлетворительную работу управляющей компании по уборке мест общего пользования и придомовой территории, в проведении проверки вместе с инспектором ГЖИ принял участие руководитель центра В.Часовских.
Необходимость совместной проверки возникла в связи с тем, что в доме сложилась конфликтная ситуация между управляющей компанией и председателем совета МКД. В этом году в государственную жилищную инспекцию Самарской области от жильцов дома поступило 11 жалоб. Основная масса жалоб не нашла своего подтверждения, жители довольны работой УК.
В ходе осмотра мест общего пользования и придомовой территории было отмечено, что придомовая территория убрана, в местах общего пользования уборка проводится в соответствии с графиком.
Руководителем центра для разрешения этой ситуации было предложено провести общее собрание собственников, с целью выбора другой управляющей организации и переизбрания Совета дома.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?