На крыше в Завет-Ленинске

На крыше в Завет-Ленинске

После поступления в организацию АНО «ЖКХ Контроль РК» жалоб от жителей села Завет-Ленинский на ход капитального ремонта крыш, был осуществлен выезд на место и проведен осмотр объектов, на которых подрядчик полностью снял верхние слои крыши, после чего пошли весенние дожди, залившие жильцов квартир.

«Все это началось месяц назад. Когда сняли верхние слои крыши и начали чистить в квартире начало течь»,- жалуется жилец дома Елена Стадник. «Строительным мусором забилась водосточная труба, и вся вода хлынула в квартиры и подъезд, залило счетчики, часть которых просто сгорели»,- добавляет она.

В результате воздействия воды в подъездах образовался неприятный запах сырости, а на стенах видны следы плесени. В квартирах в разной степени видны следы заливания дождями, а кое-где даже мебель расползлась от сырости.

В ходе осмотра общественники так же обнаружили, что крыша дома ремонтируется не качественно и с нарушением технологий. Присутствующий на осмотре представитель компании осуществляющей ремонтные работы объяснил эти нарушения тем, что заложенные в смете суммы и виды работ по факту разошлись с реальной обстановкой на объекте. Так в смете отсутствует пункт об устройстве выравнивающей стяжки, в результате чего мягкие слои крыши укладываются прямо на плиты перекрытия дома, что является грубейшим нарушением технологии.

Однако, несмотря на приглашение представитель заказчика Государственного казённого учреждения Республики Крым «Управление капитального ремонта многоквартирных домов» не прибыл на место и не прокомментировал, почему смета составлена без учета реальной ситуации на объекте.

«Сметами не предусмотрены многие виды работ. Поэтому когда пришел подрядчик и начал снимать кровлю, он обнаружил что там, гораздо больший объем работ, который бесплатно никто проводить не будет»,- считает директор АНО «ЖКХ контроль РК» Анатолий Петров. «В результате происходит ситуация, когда формально кровля будет отремонтирована, деньги будут освоены, но крыши через год или два потекут. Таким образом, главная цель капитальных ремонтов – улучшение качества жизни крымчан не будет достигнута»,- убежден общественник.

Такую же позицию занял главный специалист по техническому контролю ГУП РК «Служба технического контроля» Евгений Ярый, который заверил, что в случае выполнения работ с нарушениями он не станет подписывать акты приема объекта.

Вся полученная информация общественниками будет передана в министерство Жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и Инспекцию по жилищному надзору Республики Крым.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?