Совместное заседание

Совместное заседание

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым состоялось совместное заседание Общественного совета министерства и АНО «ЖКХ Контроль РК».

В ходе мероприятия общественники заслушали Генерального директора Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ) Екатерину Казаченко, которая рассказала общественникам об особенностях функционирования ЕИРЦ. По ее словам первые квитанции на оплату взносов по капитальному ремонту в размере 6,16 рублей за квадратный метр крымчане получат уже в сентябре, а квитанции на оплату коммунальных услуг уже в октябре.

Однако общественники вызвали сомнения относительно исполнения данного прогноза. Так член Общественного совета Борис Лурье отметил, что у крымчан заключены договора с ресурсоснабжающими организациями и без разрыва данных соглашений оплачивать квитанции ЕИРЦ нельзя. Так же общественник отметил, что еще далеко не все дома определились в Крыму с формой управления и поэтому выставлять им счета через ЕИРЦ, также нецелесообразно.

Директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров отметил, что самое главное в работе ЕИРЦ на данном этапе — это информирование людей. «Сейчас очень важно, чтобы крымчане получили максимум информации о предстоящих переменах, поэтому необходимо, чтобы у ЕИРЦ как можно скорее заработал сайт и телефонная горячая линия».

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?