19 мая 2016 года состоялось заседание Общественного совета при Министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства

        В своем вступительном слове председатель совета Владимир Станиславович Колпаков проинформировал членов Общественного совета, что в связи с созданием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края были упразднены Департамент ЖКХ, а так же Министерство промышленности и энергетики Краснодарского края и в соответствии с чем деятельность, созданного на основании приказа №136 от 11.08.2014 года, Общественного совета при упраздненных органах, утратила свою легитимность,  что функции упраздненных органов переданы созданному министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края,  вследствие чего реорганизован Общественный совет при Департаменте ЖКХ и Министерстве промышленности и энергетики Краснодарского края в Общественный совет при Министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

       Состав совета изменен, в него вошли новые члены, а именно: Сапрыкина Галина Викторовна — заслуженный юрист Кубани, Шереметинский Николай Борисович — председатель «Ассоциации управляющих компаний и обслуживающих организаций города-курорта Сочи», Мундхен Евгений Владимирович — представитель регионального оператора НКО «Фонд капитального ремонта», Жабин Алексей Владимирович – генеральный директор ООО «СК Статус».    

      Далее В. Колпаков предложил избрать заместителя председателя и секретаря Общественного совета. Большинством голосов заместителем председателя совета избрана Штерн Светлана Викторовна – председатель Краснодарской краевой общественной организации «Экологическое сотрудничество»,  секретарем — единогласно  Сташевская Ирина Анатольевн, исполнительный директор Союза «КККЖС».

      О реализации решений, принятых на предыдущих заседаниях совета доложили: Птахов Николай Дмитриевич — о состоянии процесса возведения очистных сооружений в Северском районе Краснодарского края, в зоне вновь возводимых жилых домов, Черненко Елена Борисовна – о проблемах текущего ремонта и планирования капитального ремонта сетей водоснабжения и водоотведения в станице Ленинградская, Штерн Светлана Николаевна – о ненадлежащем качестве поставки услуг электроснабжения в Белореченском районе.

         Об основах общественного контроля,  доложила Сташевская Ирина Анатольевна. В своем выступлении она рассказала, что система общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства  – это реализуемая силами общественных организаций и активных граждан, при поддержке государства,  система мероприятий, направленная на повышение эффективности работы ЖКХ, обеспечение предоставления качественных жилищных и коммунальных услуг потребителям и создание условий для конструктивного взаимодействия граждан, субъектов рынка и органов власти.

         Система общественного контроля создана в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», развитие сети общественного контроля в сфере ЖКХ осуществляется при поддержке Правительства РФ, органов власти субъектов РФ. О развитии сети общественного контроля говорится в Стратегии развития ЖКХ в РФ на период до 2020 года, которая утверждена распоряжением Правительства РФ от 26 января 2016 года.

        В целях развития общественного контроля в сфере ЖКХ на территории Краснодарского края, необходимо организовать взаимодействие муниципальных центров общественного контроля с региональным, для осуществления действенного контроля за реализацией положений действующего жилищного законодательства, оказания правовой поддержки гражданам, контроля качества предоставляемых жилищных и коммунальных услуг и предупреждения нарушений прав граждан в сфере ЖКХ.

        И.А. Сташевская предложила внести в план работы Общественного совета на 2016 год вопрос поддержки и взаимодействия  центров общественного контроля и муниципалитетов.

        В рамках обсуждения предложенного плана работы Общественного совета на 2016 год было принято решение по направлениям деятельности сформировать рабочие группы, заседания которых проводить не реже одного раза в месяц. Заседания Общественного совета проводить не реже одного раза в квартал.

        Предложенный  В.С. Колпаковым  план  работы Общественного совета    при Министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства  на 2016 год   был принят единогласно.

002053

002043

02041

002058

0002062

0002066

http://gkhkorp.ru/

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?