IMG_0566

В АНО «ЖКХ Контроль РК» обратились эксперты, которые возмутились тем, что для проведения капитальных ремонтов в Ялте будут использовать устаревший материал — рубероид. Заказчиком данных ремонтов выступило Государственное казённое учреждение Республики Крым «Управление капитального ремонта многоквартирных домов».

Рубероидом собираются ремонтировать крыши ялтинских домов по адресу улица Весенняя 13, Красноармейская 36 и Цветочная 6 на общую сумму 1 миллион 355 тысяч рублей.

Эксперты удивились тому, что в локальных сметах изначально упоминается устройство кровель из наплавляемых материалов (коим рубероид не считается, так как является наклеиваемым материалом), а в приложении к техническому заданию в разделе требования к материалу указан – рубероид.

Так же для покрытия поверхности крыши при подготовительных работах применят морально устаревшую и малоэффективную битумную грунтовку, вместо положенного в таких работах «Праймера».

«К нам в организацию написали эксперты, которые изучив проектно-сметную документацию, по производству капитального ремонта, пришли в ужас»,- делится директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. «Возмущение специалистов понятно, ведь рубероид – это устаревший, хрупкий, и самый дешевый материал, от применения которого в Крыму уже давно отказались. Срок службы рубероида составляет один-два года и годиться такой материал для крыши сарая, но никак не многоквартирных жилых домов. С таким успехом можно предложить ремонтировать крыши экологически чистой соломой»,- добавляет Петров.

Вся информация по данному вопросу направлена в министерство Жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?