20 мая 2016 года представители Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского края совершили рабочую поездку в с. Харагун Хилокского района для проверки реализации «Региональной адресной программы Забайкальского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы».

Здесь в конце прошлого года был расселен аварийный неблагоустроенный дом по улице Строительной. Восемь семей были переселены в четыре новых дома, построенных в рамках программы на улице Молодежной.

Новые одноэтажные двухквартирные дома построены из полистиролбетона, имеют деревянные перекрытия и скатные крыши, покрытые ондулином. Также в них установлены пластиковые окна и металлические входные двери. Дома являются неблагоустроенными, оборудованы системами электроснабжения и печного отопления.

В качестве подрядной организации выступило ООО «Джащи», с которым администрация сельского поселения заключила муниципальный контракт. В процессе работы проблем со строителями не возникало, вся необходимая документация подготовлена в полном объеме. При приемке выполненных работ существенных нарушений не обнаружено.

Как рассказали представители местной администрации, основная трудность при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была связана с задержкой поступления финансовых средств из районного бюджета.

В ходе рабочего визита сотрудники Центра общественного контроля осмотрели новые дома и побеседовали с жильцами. Жители поделились положительными отзывами по поводу нового жилья.

Портал ЖКХ Забайкальского края

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?