На настоящий момент долг города Шумерли за поставку топливно-энергетических ресурсов порядка полумиллиарда рублей. И ситуацию в муниципалитете постоянно мониторят региональные власти. Минстрой Чувашии вместе с представителями общественности и журналистами посетили котельную №6 МУП «Теплоэнерго» города Шумерли, несколько многоквартирных домов, а также выехали на место ремонтных работ на теплотрассе.

Глава администрации города Шумерли Александр Зиновьев рассказал, за прошлый отопительный сезон стало ясно, что есть значительные потери на Шумерля 4теплосетях, часть из которых – результат изношенности коммуникаций, а часть – несанкционированный слив. Это выяснилось в результате изучения расходов воды.

К примеру, в ходе проведения анализа деятельности котельной №6 МУП «Теплоэнерго» выяснилось, что расход воды здесь в три раза превышает лимит. Причина такого расхода в несанкционированных врезках в теплосети как физическими, так и юридическими лицами.

Шумерля 1Такая ситуация не только на этом предприятии ЖКХ. Администрация города ведет мониторинг расхода воды в городе. Все собранные сведения передаются вШумерля 2 (1) надзорные органы. Выявленные незаконные врезки на основании предписаний ликвидируются, ставятся заглушки. Так, в доме 1957-ого года постройки по улице Мебельщиков горячее водоснабжение не было предусмотрено, но жители массово стали несанкционированно устанавливать врезки в тепловые сети и использовать горячую воду из радиаторов для мытья посуды и других бытовых нужд. К слову сказать, жильцы этого дома будут расселены до конца года по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Общественники и журналисты побывали в нескольких домах и на теплотрассе, где ликвидируются незаконные врезки. В результате такого несанкционированного слива воды растут долги перед ресурсоснабжающими предприятиями. Такие врезки сейчас ликвидируются по всему городу, в результате чего некоторые котельные уже потребляют горячую воду до пяти раз меньше.

Шумерля 3В ходе проведения круглого стола в администрации города были обсуждены проблемные вопросы прохождения отопительного сезона 2015/2016 годов и подготовки к предстоящему отопительному сезону. Было отмечено, что управляющим компаниям необходимо активнее вести работу по выявлению и ликвидации несанкционированных врезок в теплосети многоквартирных домов. Разработана «дорожная карта» мероприятий по выходу из сложной ситуации жилищно-коммунального хозяйства города, включающая модернизацию котельных.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?