Руководитель Центра общественного контроля НП “ЖКХ Контроль” в Республике Карелия Дмитрий Данильев стал победителем Предварительного партийного голосования Политической партии “Единая Россия” по одномандатному округу № 13 в Петрозаводский городской совет, оставив позади действующего депутата Павла Сандберга, директора Муниципального унитарного предприятия “Петрозаводские энергетические системы”.

Кроме того, Дмитрий Данильев участвовал так же в предварительном голосовании по одномандатному округу и партийному списку в избирательном округе №7 Законодательного Собрания Республики Карелия, где его основными конкурентами выступили заместитель генерального директора — директор филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Валерий Белов и генеральный директор АО “Газпром газораспределение Петрозаводск” Юрий Азаров соответственно. Которым в свою очередь удалось достаточно быстро объединиться в одну коалицию с кандидатами-фаворитами внутрипартийной гонки в Петрозаводский городской совет бизнесменом Дмитрием Шереметом и действующим авторитетным в городе депутатом Павлом Сандбергом. Однако представителям ресурсников не удалось одержать победу, они заняли лишь 3 и 4 позиции в двух списках, тогда как общественник и представитель НП “ЖКХ Контроль” занял вторую строчку, как в одномандатном, так и в территориальном партийном списке округа. Первую позицию в одномандатном избирательном округе занял главный врач больницы скорой медицинской помощи Алексей Хейфец, а по партийному списку директор Университетского лицея Надежда Пекарчик, что стало большой неожиданностью для всех участников предвыборной гонки. В голосовании так же участвовали известные в Карелии телеведущие, директора школьных и дошкольных учреждений и другие представители социальной сферы.

В случае отказа от участия в выборах со стороны главного врача Алексея Хейфец представитель НП “ЖКХ Контроль” Дмитрий Данильев может быть выдвинут кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия по одномандатному избирательному округу №7 от политической Партии “Единая Россия”, а как минимум известный общественник будет выдвинут партией в Петрозаводский городской совет.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?