5 мая 2016 года на «Первом канале» обсудили тему введения прямых расчетов за коммунальные ресурсы. В передаче отмечалось, что в настоящее время ведется подготовка соответствующего законопроекта.

В сюжете показали, как жильцы новостройки в Краснодарском крае оказались в списках должников перед ресурсообеспечивающей организацией, несмотря на вовремя оплаченные счета.

В целях предотвращения подобных ситуаций в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации был разработан законопроект о прямых расчетах потребителей с ресурсообеспечивающими организациями.

В передаче отмечалось, что после принятия закона статью «Общедомовые нужды» в квитанциях заменит статья «Жилищные платежи», тарифы в которой будут ограничены.

— Для каждого типа дома региональные власти будут должны установить свой норматив. Если собрание жильцов не установит иного, то все, что начислено сверх такого норматива будет оплачивать управляющая компания, — сообщила исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль Светлана Разворотнева

Как отмечалось в сюжете, благодаря этому закону будет проще выявить недобросовестных жильцов.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?