Исполнительный директор НП “Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства “ЖКХ Контроль”, ответственный секретарь наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Светлана Разворотнева провела серию уроков по жилищному просвещению в школах Воронежской области.

18 – 19 мая 2016 года исполнительный директор НП “Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства “ЖКХ Контроль”, ответственный секретарь наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Светлана Разворотнева провела серию уроков по жилищному просвещению в школах Воронежской области.

Как сообщили Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в НП “ЖКХ Контроль”, уроки прошли в лицее №7 города Воронежа и в гимназии поселка Нижнедевицк. Во время уроков школьники не только узнали, как экономить деньги и сохранять окружающую среду, сберегая воду, электроэнергию и тепло, но и сыграли в компьютерную игру “ЖЭКА”, разработанную Фондом ЖКХ.

Все участники мероприятия получили памятные призы с символикой игры “ЖЭКА”. Школьники признались, что если бы все уроки проходили в такой форме, как занятия по энергоэффективности, учиться было бы намного интереснее.

– Убеждена, что те дети, которые в школе прошли уроки жилищного просвещения, в будущем смогут стать настоящими хозяевами своего дома, – отметила Светлана Разворотнева. – Мы активно внедряем эту форму школьного обучения: подготовили два учебника в помощь учителям, регулярно проводим соревнования по игре “ЖЭКА” в учебных заведениях. Победители участвуют во всероссийских и международных чемпионатах. Очень надеюсь, что среди всероссийских и международных призеров в будущем году будут и школьники из Воронежской области.

Напомним, что игра “ЖЭКА” разработана Фондом ЖКХ с целью повышения правовой грамотности населения в сфере услуг жилищно-коммунального хозяйства, в частности, при проведении работ по капитальному ремонту.

Светлана Разворотнева также отметила, что попробовать свои силы в компьютерной игре, посвященной ЖКХ, может каждый желающий. Хотя бы раз сыграть в “ЖЭКУ” будет полезно и интересно не только детям, но и взрослым.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?