8 июня 2016 г. в город Читу с рабочим визитом прибыл Чибис Андрей Владимирович – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Андрей Владимирович посетил дома построенные по программе переселения из аварийного фонда в п. Антипиха и ответил на вопросы жителей, которых волновали установленные тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Также было осмотрено несколько домов, в которых был проведен капитальный ремонт. Жители дома № 31 по ул. Бабушкина высказали претензии по проведению ремонта кровли. Во время работ специалисты управляющей компании ООО «Лидер» оставили в вентиляции дома мешки со стекловатой и толь, что способствовало появлению влажности в квартирах и мешало нормальной циркуляции воздуха. К моменту осмотра проблему уже устранили, и крыша в настоящее время не протекает. Осталось отрегулировать водостоки.

Побеседовал Чибис А.В. и с жителями дома № 18 по ул. Шилова. Особых претензий к ремонту кровли у собственников квартир девятого этажа не было.

Поделились результатами капитального ремонта системы горячего водоснабжения, проведенного в 2015 году, и собственники дома 83 по ул. Шилова (способ накопления взносов на капитальный ремонт — спецсчет). Жители не остались равнодушными к проблеме своего дома и выступили инициаторами проведения капитального ремонта. Собрали необходимую сумму, заключили договор с подрядной организацией, что способствовало быстрому проведению работ. Решительность собственников получила одобрение со стороны заместителя министра.

На вопросы журналистов А.В. Чибис сказал:

– Программа капитального ремонта заработала. Есть, к сожалению, и примеры, где требуются доработки. Общий вывод по реализации программы капитального ремонта, картинка общая по стране, мы на правильном пути. Есть мелкие недоделки. Но это реальная возможность модернизировать жилищный фонд, который не модернизировался многие десятилетия. Я увидел сегодня в Забайкалье работает региональный оператор и это вызывает удовлетворение. Необходимо увеличивать темпы и количество домов, ни в коем случае нельзя терять качество. А самое главное нам всем надо научиться внимательно слушать людей. Слушать, в том числе, те мелкие претензии, те замечания и очень быстро исполнять. Тогда отношение к капитальному ремонту, отношение к жилищно-коммунальному хозяйству будет меняться.

Андрею Владимировичу показали многоквартирные дома построенные ОАО «РУС». Андрей Иванович Филонич, председатель совета директоров компании ОАО «РУС», рассказал о новых микрорайонах Царский и Октябрьский. В ходе беседы он высказал мнение, что строить дома по программе переселения из аварийного фонда не целесообразно, т.к. выделяемые суммы из расчета 32 000 руб. на один квадратный метр не достаточно для постройки полноценного жилья.

В рамках визита было проведено рабочее совещание. По итогам рабочего совещания Чибис дал общую оценку работы власти в Забайкальском крае в части строительства домов по программам капитального ремонта многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья. К сожалению, оценка оказалась неудовлетворительной.

После интервью Андрея Владимировича Чибиса исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Жданова Наталья Николаевна заявила о персональной ответственности проштрафившихся чиновников.

На всех мероприятиях, проходивших в рамках поездки заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства присутствовали сотрудники Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского края.

Сообщает Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского края 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?