Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского края осуществляет свою деятельность с 2014 года. Сотрудники Центра проводят приемы граждан по проблемным вопросам жилищно-коммунальной сферы, отвечают на вопросы по телефону, выезжают на приемку домов по программе переселения из аварийного фонда и по программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Забайкальский край большой и силами только сотрудников регионального Центра охватить такой объем сложно. Специалисты неоднократно обращались к главам районов края об оказании помощи в организации муниципальных центров общественного контроля и привлечения активных граждан, имеющих опыт работы в сфере ЖКХ, для работы в них. У жителей постоянно возникают проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, но не у всех есть возможность приехать в Читу и решить их. Поэтому и назрел вопрос об организации муниципальных центров в поселениях края, где есть многоквартирные дома.

Помощи в привлечении жителей для работы в контроле ЖКХ от муниципальных властей сотрудники центра общественного контроля так и не дождались. В личных встречах с гражданами сотрудники Центра вели разъяснительную работу в надежде отыскать активных и неравнодушных людей, способных оказать помощь жителям, нуждающимся в содействии. И вот в селе Застепь и пгт Ясная появились первые ласточки, вручены первые удостоверения инспекторам общественного контроля:

— Донцов Владимиру Матвеевичу (с. Застепь);

— Вертипрахову Анатолию Николаевичу и Мелёхиной Валентине Сергеевне (пгт Ясная).

Деятельность инспекторов будет направлена на решение проблем в сфере ЖКХ жителей этих населенных пунктов.

В добрый путь!

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского края

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?