НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|19.06.2018
  • Мы в социальных сетях

В образцовом новоуренгойском доме снижается квартплата 

Дом
Share
16-17 июня исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», ответственный секретарь наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Светлана Разворотнева посетила с рабочей поездкой ЯНАО.

В рамках визита Светлана Разворотнева приняла участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» Маргариты  Матюх — председателя ЖСК «Оптимист», которая управляем многоквартирным домом  по адресу г. Новый Уренгой, мкр. Оптимистов, д.2. корп. 1,2и вручила ей фасадную табличку «Дом образцового содержания».  Дом по многим показателям заслуживает быть отмеченным, но самое большое его достижение – собственники снизили квартплату. И сделали это не за счет отказа от услуг, а за счет… улучшения их качества.

В двух корпусах дома проживает 1006 человек, построены они в 2008 году.  В 2016 году во время ремонта подъездов были заменены лампы в местах общего пользования на энергосберегающие, установлены таймеры включения (реле времени) освещения в местах общего пользования. Также в целях энергосбережения и повышения энергетической эффективности в теплоузлах были  установлены системы с автоматическим погодным регулированием температуры. Система позволяет дистанционно осуществлять ежедневный контроль за потреблением МКД тепла и предотвращать перетопы, а также передавать данные непосредственно поставщику тепла.

Оплата за потребленную тепловую энергию собственники помещений МКД (жилые, нежилые помещения) производят по показаниям узлов учета ресурсов. Организован прём показаний индивидуальных счетчиков через SMS-сообщения и интернет портала ТСЖ.

«Уникальность данного ТСЖ в том, что квартплата здесь не растет, а снижается – в текущем году на 4 рубля с квадратного метра. Те работы, которые вчера произведены по дому, сегодня позволяют экономить на ОДН. Ради этого стоит  улучшать среду своего обитания». — отметила Светлана Разворотнева. Также она поддержала желание собственников перерегистрировать их ТСЖ на УК: «Так и должно быть  — там, где люди проявляют заботу о доме – тем более не в интересах бизнеса, а в собственных интересах и уже имеют положительный опыт управления жилым домом, следующим шагом вполне могут позволить себе перейти на другую форму управления и осчастливить соседей из других домов, взяв их «под крыло». Надо показывать людям, что не только за счет жалоб и критики, но за счет собственного труда можно сделать такой вот дом образцового содержания».

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».
дом 1 дом 3 дом 4 дом 5 Дом 6

Публикации схожей тематики:

Share