27 июля 2015г. в многоквартирном доме № 19 по бульвару Победы г. Воронежа состоялось общее собрание собственников и нанимателей помещений, на котором было принято решение о  расторжении договора с АО «УК Коминтерновского района», смене способа управления и создании ТСН «ТСЖ Бульвар Победы, 19».

20 августа 2015г. зарегистрировано ТСН «ТСЖ Бульвар Победы, 19».

Согласно акту проверки ГЖИ ВО № 4874 от 05.11.2015г. ТСН «ТСЖ Бульвар Победы, 19» является законным управляющим многоквартирным домом № 19 по бульвару Победы.

Многоквартирный дом № 19 по бульвару Победы с 1 октября 2015г. исключен из реестра домов, обслуживаемых АО «УК Коминтерновского района» (подтверждение на сайте «Реформа ЖКХ»).  Соответственно с этой даты ТСН «ТСЖ Бульвар Победы, 19» приступило к самостоятельной деятельности по управлению домом. Все начисления по услугам ЖКХ жители оплачивают по квитанциям, которые выставляет ООО ЕРКЦ «Домостроитель». Долгов у населения перед ТСН «ТСЖ Бульвар Победы, 19» нет.

В течение всех пяти месяцев (октябрь 2015г. — май 2016 г.) АО «УК Коминтерновского района» продолжает выставлять свои квитанции по оплате  за жилищные услуги. Так называемые «двойные квитанции» вводят в заблуждение собственников и нанимателей помещений в доме и порождают социальную напряженность. Пожилые люди нервничают из-за неизвестно откуда взявшихся долгов. Некоторым собственникам нанесен и материальный вред, так как по ошибке кто-то оплатил эти квитанции в октябре, а некоторые еще и в ноябре 2015г.

20.01.2016г. руководителем Воронежского центра «ЖКХ Контроль» Ольгой Фроловой была направлена жалоба прокурору города, которая была переадресована в прокуратуру Коминтерновского района (исх.696ж-2011 от 26.01.2016 г.).

Прокуратура Коминтерновского района, не рассматривая обращения, направила дело в  УМЖК городского округа города Воронеж (исх.1р-2016 от 01.02.2016 г.). В ответе из УМЖК от 10.03.2016г. № 5103249  указано, что для пресечения противоправных действий со стороны АО «УК Коминтерновского района» направлена информация в УМВД России по г. Воронежу для поведения  проверки на предмет возможного наличия в действиях должностных лиц АО «УК Коминтерновского района» признаков состава преступления.

А в это время  квитанции от АО «УК Коминтерновского района» жителям дома  так и продолжают поступать, тем самым указанная управляющая организация нарушает жилищное законодательство. В январе 2016 года органы соц. защиты приостановили выплаты   компенсаций  по услугам  ЖКХ  всем льготникам,  так как АО «УК Коминтерновского района» указали их в перечне должников. Льготы не получены за январь, февраль и март 2016 г. А это ведь самые социально не защищенные люди, которым государство гарантирует помощь. После вмешательства НП «ЖКХ-Контроль» с февраля 2016 г. УК перестала выставлять платежи, но долги с октября 2015 г. сохранились и продолжали фигурировать в квитанциях вплоть до мая.

После повторного вмешательства федерального офиса «ЖКХ Контроль»  в квитанции за май 2016 г. основные суммы долга исчезли, остались  только начисления  за антенну, хотя с антенной службой договор заключен нашим ТСЖ с 01.10.2015 г. !!!!!   Ну не может  УК сразу признать, что действовала неправомерно, да и хоть какая-то мелочь на счет капнет….

Теперь собственники квартир, ошибочно оплатившие квитанции от УК  в октябре, а некоторые еще и в ноябре 2015г., собираются обратиться в суд по возврату денежных средств. «Лига потребителей» уже готовит исковое заявление.

Главное в этой истории – только согласованные действия ВСЕХ собственников в доме могут привести к нужному результату быстро и относительно безболезненно.  А уж страдания председателя и правления ТСЖ – это совсем другая история…. Рады, что без криминала обошлось.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?