Псковские судебные приставы совместно с представителями ООО «Газпром Межрегионгаз Псков» в ходе рейда по адресам должников, проживающих на Завеличье, отключили от газоснабжения три квартиры за многотысячные долги за потребленное «голубое топливо». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в УФССП по Псковской области.

Всего представители двух служб в ходе рейдовых мероприятий обошли 8 квартир должников, проживающих на улице Кузбасской дивизии и Рижском проспекте. Собственники 3-х квартир, у которых долг за газоснабжение превышал 10 тысяч рублей, отказались оплатить задолженность, и специалисты газовой службы установили заглушки на газопровод. «Это мера хоть и крайняя, но самая эффективная. Ведь только лишившись «голубого топлива», а вместе с ним и комфортного существования в квартире, должники решили в скором времени рассчитаться по своим долгам», — отметили в пресс-службе УФССП.

В ведомстве добавили, что у должников перед тем, как им начнут перекрывать трубу, есть шанс оплатить долг прямо на месте, чем в ходе рейда воспользовался один пскович. Для погашения задолженности, которая накапливалась более года, он нашел необходимые средства.

В остальных квартирах, владельцев которых дома не оказалось, оставили извещение-требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений по погашению задолженности.

Чтобы возобновить газоснабжение, должнику необходимо погасить задолженность и предоставить документы об оплате судебному приставу-исполнителю. «Только теперь, чтобы вернуть себе право пользования благами цивилизации, необходимо будет оплатить ещё и работы по подключению газа», — заметили в управлении.

по материалам ПАИ

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?