Собственники дома № 10 по ул. Орловская областного центра пригласили 21 июня т.г. экспертов регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Курской области принять участие в собрании, которое инициировала  группа собственников, пожелавших остаться неизвестными.

Собственники дома так и  не поняли, зачем их собрали, так как повестка собрания была до конца не известна:  то ли это создание ТСЖ на доме, то ли — переход дома в другую управляющую компанию. Как всегда дом разделился на небольшие группы. Одни были за переход в другую управляющую компанию (самая малочисленная), другие хотели видеть на доме ТСЖ,  третьи желали остаться в управлении своей компании ООО «Городская Управляющая Компания № 2», а остальные жители  вообще не понимали сложившуюся ситуацию.

Представители ЖКХ Контроль разъяснили собственникам, как правильно взаимодействовать с управляющей компанией, как переизбрать управляющую компанию. Также  пояснили моменты, на  которые должны обращать внимание собственники  при выборе  управляющей организации.   Так как на данном доме не был создан Совет дома и, соответственно, отсутствовал председатель Совета дома, то эксперты ЖКХ Контроль предложили свою помощь в организации работы по созданию Совета дома и проведении общего собрания собственников.

По итогам собрания собственники приняли решение о выборе Совета дома и председателя Совета дома, а также решили остаться в своей управляющей компании ООО  «Городская Управляющая Компания № 2». А данное собрание  признать не действительным.

1122

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

Курская область

0
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account