Цель рабочей поездки Светланы Разворотневой на Ямал — обсуждение проблемы развития системы и создания центров общественного контроля, активизация ответственной позиции граждан в управлении своим имуществом.

Вместе с общественниками и представителями органов местного самоуправления Светлана Разворотнева посетила объекты жилищного фонда в микрорайоне Энтузиастов и проспекте Губкина. Там она пообщалась с гражданами, которые писали обращения в НП «ЖКХ Контроль». Проблемные вопросы — благоустройство придомовой территории, установка детской площадки, ремонт вентиляции и другое, а также пути выхода из ситуации разбирали на месте в присутствии представителей компании-застройщика, управляющей организации, органов государственной власти и местного самоуправления. Обсуждение и поиск конструктивных решений продолжили на совещании в Администрации города. Практически все, кто пришел со своими вопросами к Светлане Разворотневой, смогли озвучить свои проблемы, передать документы для анализа и дальнейшей работы специалистов партнерства «ЖКХ Контроль».

«Вопросы непростые, но я очень рада, что на сегодняшнем совещании по многим вопросам найдены решения, — отметила Светлана Разворотнева. — Я вижу, что администрация города и региона пытаются найти решения, ищут способы. Программа переселения из ветхого жилья, она делает Ямал лидером среди субъектов страны, здесь много переселяют за счет регионального бюджета. Понятно, что и проблем немало. Много аварийного жилья, запутанные ситуации, связанные с законностью проживания. Органы местного самоуправления не всегда уполномочены решать такие вопросы. Нужно вносить изменения в федеральное законодательство».

Два года назад по инициативе НП «ЖКХ Контроль» учреждена награда — табличка «Дом образцового содержания», рассказала Светлана Разворотнева. Он отметила, что такая награда присуждается каждому региону РФ один раз в году одному дому. В ЯНАО первая табличка присуждена дому города Новый Уренгой. «Очень важно именно те усилия, которые предприняли собственники в сфере Энергоэффективность, экономии ресурсов, снижения платы граждан за коммунальные платежи, — отметила исполнительный директор некоммерческого партнерства. — Этот дом соответствует этим требованиям». Светлана Разворотнева вручила нагрудный значок — «Знак качества ЖКХ» Маргарите Матюх — человеку, который взял на себя ответственность и обязанность по организации работ по управлению многоквартирным домом, а также табличку «Дом образцового содержания». Она тут же украсила фасад дома 2/2 микрорайона Оптимистов.

«Мне очень приятно, что единственную награду для субъекта, которая присуждается раз в год, заслужил дом Нового Уренгоя, — подчеркнул заместитель Главы Администрации города Андрей Мартынов, обращаясь к жителям. — Надеюсь, что ваша гражданская активность станет примером для других новоуренгойцев. Вы все делаете правильно. Легко содержать новый дом, который только сдан в эксплуатацию, гораздо сложнее с тем домом, который построен 10 лет назад, а то и больше. Поздравляю вас с заслуженной наградой».

«Хочется обратить внимание, что граждане должны повышать активность в сфере управления домом, а не перекладывать ответственность, заботы на плечи управляющих компаний. Без вашей активной позиции приводить дома в нормальный вид просто невозможно», — отметил заместитель директора Департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Владимир Трубников.

В завершении рабочей поездки Светлана Разворотнева подчеркнула: «Надо людям показывать, что не только за счет жалоб и критики, но за счет собственного труда из своего дома можно сделать такой вот дом образцового содержания».

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?