1 kgh16_250_auto_jpg

Заседание Комитета Городской Думы Петропавловска по городскому хозяйству состоялось под председательством Сергея Мечетина в краевой столице в прошлый четверг, 16 июня. По инициативе руководителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Камчатскому краю Анатолия Кирносенко на рассмотрение комитета было вынесено обращение гражданки Левикиной К.Н. о подтоплении жилого многоквартирного дома № 12 по ул. Кроноцкая.

Проблема с подтоплением дома возникла уже давно: расположенный в самой низине микрорайона, в период таяния снега и выпадения обильных осадков, дом подтапливали сточные воды, которые затекали в подвальные помещения, а также заливали проезд вдоль дома и выходы из подъездов.

Зимой текущего года жильцы обратились с этой проблемой к руководителю Камчатского Центра ЖКХ-контроль и  депутатам, и реакция не заставила долго ждать. По инициативе Анатолия Кирносенко для решения вопроса было проведено несколько выездных совещаний с участием представителей администрации города, а также ответственных организаций.

По итогам этих мероприятий для недопущения подтопления дома в период весеннего таяния снега были скорректированы и организованы дополнительные работы  по вывозу скопившегося за зиму снега, а также оборудованы заградительные сооружения, для того, чтобы не допустить залитие дома талыми водами.

Этот комплекс оперативных мер частично позволил дому избежать ежегодного весеннего «потопа», однако проблема требовала кардинального решения, которое и было озвучено в рамках прошедшего комитета.

Как сообщил заместитель Главы администрации краевого центра Дмитрий Платонов, в этом году планируется проведение ремонта асфальтобетонного покрытия проезда между домом и зданием Камчатстата. Учитывая расположение дома и существующий уклон проезда, для отвода воды от подъездов, будет выполнен контруклон.

Дмитрий Платонов также добавил, что решить проблему подтопления придомовых территорий в этом районе поможет строительство ливневой канализации. Работы по разработке проектно-сметной документации по устройству «ливневки» в указанном районе, включая дом № 12 по ул. Кроноцкая, запланированы к исполнению в 2017 году.

«Сейчас мы можем сказать, что совместно с жителями и администрацией нам удалось решить серьезную проблему подтопления многоквартирного дома Кроноцкая, 12. Этому предшествовала плотная совместная работа с Управлением городского хозяйства администрации. Весной, чтобы избежать подтопления дома, приходилось принимать меры буквально в «ручном режиме», а сейчас мы видим, что уже внесены изменения в перечень мероприятий программы комплексного благоустройства Петропавловска-Камчатского, и к новому сезону будет сделано большое дело – ремонт асфальтобетонного покрытия с контруклоном. Кроме того подрядчики прочистят имеющиеся в этом районе ливневые стоки. Ну а строительство полноценной ливневой канализации, которая просто необходима в этом районе с учетом ландшафта местности, тоже запланировано, и уже в следующем году будет разрабатываться проектно-сметная документация», — подытожил Анатолий Кирносенко.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?