20 июня 2016 года сотрудники РОО «Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства республики Мордовия» провел выездную проверку МКД по адресу:  г. Саранск, ул. Н. Эркая,  д.20 по обращению  жителей с просьбой содействия в проведении капитального ремонта в виде утепления фасада данного дома.

В феврале 2010 года в доме по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск ,ул. Н. Эркая, д.20 (<ahref=»http://www.panoramio.com/photo/35701143″ target=»_blank» rel=»noopener»>http://www.panoramio.com/photo/35701143) произошел взрыв газового баллона с пропаном, который хозяин квартиры, расположенной на 5 этаже 4 подъезда данного дома, занес для разогрева. Взрыв был такой силы, что выбило двери квартир на верхних этажах подъезда, а в квартирах на 4 и 6 этажах были покорежены плиты перекрытий и стены. Волна от взрыва прошла и по всему дому и как сейчас выясняется, по всему дому образовались трещины. Сначала никто даже и не предполагал, что будут такие последствия ,но уже в отопительный сезон 2010-2011гг появились жалобы от жильцов ,что у них промерзают стены. Все жалобы выглядят практически одинаково: вдруг, после 20 лет проживания, начали мокнуть и плесневеть стены в квартирах. Сотрудниками РОО «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РМ» был проведен осмотр 8 угловых квартир данного дома, вся информация подтвердилась.

В данных квартирах во всех комнатах, включая  ванную и кухню, плесень, обои сырые даже в теплую погоду (не успевают высыхать). В некоторых квартирах комнаты не используются для проживания — невозможно жить.Со слов собственников  в зимний период на стенах образуется наледь,  детей переселяют из угловых комнат в зал, очень сильно дует из углов. В кв. 128 проживает ребенок 3 года — часто госпитализируют в больницу — бронхит. Собственники обращаются в Администрацию района, в адрес Главы Администрации г.о. Саранск с просьбой произвести капитальный ремонт дома — утепление фасада с  2012года.
Результатов нет, на данный момент дом не включен в программу по капитальному ремонту по данному виду работ.

Сотрудники ЦОК изучив переписку, которую вел председатель Совета МКД с Главой Администрации г.о. Саранск с 2012 года, пришли к выводу, что  результатов по обращениям собственников данного МКД нет. В итоге руководство Центра   направило письмо в адрес Председателя Правительства РМ с описанием сложившейся ситуации.  В результате в кратчайшие сроки была сформирована межведомственная комиссия и определена дата выездной проверки по решению проблем данного МКД. В состав комиссии включены и сотрудники ЦОК, о результатах работы комиссии будет сообщено дополнительно.

DSCN0405DSCN0454 DSCN0411 DSCN0504

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?