27 июня 2016 в РОО «Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Мордовия» поступило обращение от жителей  МКД по адресу:  г. Саранск, ул. Лесная, д.2а с жалобой на постоянную сырость в подвале и разрушение фундамента дома из-за стока талых вод в период снеготаяния. Все обращения граждан на ненадлежащее выполнение обязанностей по обеспечению безопасного проживания жителей  названного дома,  управляющей компанией игнорируется.

По данной жалобе была проведена выездная проверка и были установлены серьезные нарушения со стороны управляющей компании по содержанию общего имущества МКД;

– двери в подвальное помещение, и в саму  электрощитовую, расположенную в подвале, были открыты. Рядом с домом находится ДЮСШ по футболу, где занимаются подростки и могут без препятствий попасть в электрощитовую, расположенную в данном подвале (дверь в электрощитовую открыта)

– в подвальном помещении сырость, протекание труб;

– в квартирах первого этажа из-за постоянной сырости  плесень,  жильцам приходится делать ремонт по несколько раз в год;

– в  открытом доступе находятся электрощитки на всех этажах данного дома;

– освещение в подъезде на этажах подключено без изоляции, с нарушением противопожарной безопасности.

– в наружной стене здания обнаружены трещины;

Сотрудниками нашей организации был направлены письма с просьбой проверить в данном доме соблюдение мер пожарной безопасности адрес МЧС России по РМ. В адрес  в Администрации г.о. Саранск  о необходимости проверки  соблюдение условий договора управления МКД в рамках  ст. 165 ЖК РФ. А также в адрес  управляющей компании ООО “ГУК Центральная” с требованием объяснить причины бездействия в сложившейся ситуации.

DSCN0646 DSCN0649 DSCN0672 .

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?