22 июня 2016 года, юрист регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Краснодарского края Артем Голубов, дал интервью телеканалу Россия 1 Вести Кубань.

       Журналисты обратились с просьбой  разъяснить законность прекращения подачи горячего водоснабжения всем потребителям многоквартирного дома  из-за дебиторской задолженности Управляющей организации, являющейся исполнителем коммунальной услуги.

      Артем Голубов пояснил, что согласно требованиям действующего законодательства, регулирующего поставку коммунальных услуг в многоквартирные жилые дома, не допускается ограничение подачи коммунального ресурса потребителям, не имеющим задолженности, то есть произведшим оплату за потребленную ими услугу. Потребителями коммунальных услуг в многоквартирном доме являются собственники помещений, а не Управляющая организация. При этом, ресурсоснабжающая организация, должна либо взаимодействовать  с исполнителем коммунальной услуги и точечно ограничивать помещения должников, либо взыскивать задолженность в судебном порядке.

         Ограничение всех потребителей в многоквартирном доме, в том числе не имеющих задолженности, является противозаконным действием и ведет к нарушению конституционных и жилищных прав граждан на получение коммунальных услуг.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?