Российское правительство утвердило единые правила отбора подрядчиков для проведения капремонта жилого фонда за счет собранных с граждан средств. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабмина и вступит в силу через три месяца.
Согласно документу, регионы сначала будут проводить предварительный отбор подрядных организаций. От компаний, желающих пройти отбор, потребуются свидетельства и лицензии на проведение работ, у них не должно быть задолженности по налогам и другим обязательным платежам, отмечает «Коммерсант». При этом подрядчик не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства. Кроме того, соискателю нужно будет подтвердить свою репутацию: в течение трех лет до отбора у подрядчика не должно быть контрактов, расторгнутых из-за существенных нарушений с его стороны. В постановлении оговаривается, что взимание платы за участие в отборе не допускается.
— Правительство утвердило меры по защите взносов на капремонт от инфляции
Прошедшие отбор компании будут включены в региональный реестр — это позволит им в дальнейшем участвовать в конкурсных процедурах для проведения капремонта через электронные аукционы. Ответственность компаний-подрядчиков будет обеспечиваться банковскими гарантиями на всю сумму обязательств и обеспечительными платежами.
В случае расторжения договора, например из-за нарушений сроков выполнения работ более двух раз или использования некачественных материалов, подрядчик должен будет уплатить заказчику штраф в размере 10% от суммы договора, указывается в постановлении.
Как пояснил в понедельник вице-премьер Дмитрий Козак, новый порядок станет «федеральной гарантией» эффективности использования собранных на капремонт средств граждан. По его словам, в 2016 году по всей стране планируется отремонтировать 45 тыс. многоквартирных домов, на это потребуется 175 млрд рублей.
В России утвержден порядок отбора подрядчиков на капремонт
-
Систему ГИС ЖКХ общественники обсудили в Иркутске
, Иркутская область, Новости
14 апреля в рамках всероччийского совещания на тему: «Общественный контроль в сфере ЖКХ: новые задачи и
-
На селекторе Минстроя РФ обсудили регионы, не успевающие расселить аварийные дома
, Новости
22 ноября 2017 года исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева приняла участие в селекторе
-
Разворотнева поддерживает инициативу ОНФ по удешевлению жилья при условии комплексного подхода к проблеме
, Новости
ОНФ предложил освободить россиян от уплаты НДС, если они в этом году купят жилье на
-
Калининградские власти поддерживают собственников в вопросе возврата общедолевого имущества
, Новости
Заместитель председателя правительства области — министр строительства и ЖКХ Максим Федосеев провел первое заседание рабочей
-
НП «ЖКХ Контроль» не поддержал идею Минстроя по отмене ИПУ тепла в новостройках
, Новости
Руководитель регионального центра ЖКХ Контроль Костромской области Андрей Пинчуков 04.07 принял участие в заседании комитета
-
Очередной эфир «Все о ЖКХ на ОТР»
, Новости
Сегодня на ОТР состоялся эфир «Все о ЖКХ» со Светланой Разворотневой. В гостях Анна Мамонова,
-
Вода и свет подорожали на 50 процентов
, Новости
Платежи выросли у тех, кто до сих пор не установил у себя счетчики
-
«Все о ЖКХ» на ОТР: Земля у дома
, Новости
Кому принадлежит земельный участок около многоквартирного дома и кто платит за его содержание? Что делать,