Российское правительство утвердило единые правила отбора подрядчиков для проведения капремонта жилого фонда за счет собранных с граждан средств. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабмина и вступит в силу через три месяца.
Согласно документу, регионы сначала будут проводить предварительный отбор подрядных организаций. От компаний, желающих пройти отбор, потребуются свидетельства и лицензии на проведение работ, у них не должно быть задолженности по налогам и другим обязательным платежам, отмечает «Коммерсант». При этом подрядчик не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства. Кроме того, соискателю нужно будет подтвердить свою репутацию: в течение трех лет до отбора у подрядчика не должно быть контрактов, расторгнутых из-за существенных нарушений с его стороны. В постановлении оговаривается, что взимание платы за участие в отборе не допускается.
— Правительство утвердило меры по защите взносов на капремонт от инфляции
Прошедшие отбор компании будут включены в региональный реестр — это позволит им в дальнейшем участвовать в конкурсных процедурах для проведения капремонта через электронные аукционы. Ответственность компаний-подрядчиков будет обеспечиваться банковскими гарантиями на всю сумму обязательств и обеспечительными платежами.
В случае расторжения договора, например из-за нарушений сроков выполнения работ более двух раз или использования некачественных материалов, подрядчик должен будет уплатить заказчику штраф в размере 10% от суммы договора, указывается в постановлении.
Как пояснил в понедельник вице-премьер Дмитрий Козак, новый порядок станет «федеральной гарантией» эффективности использования собранных на капремонт средств граждан. По его словам, в 2016 году по всей стране планируется отремонтировать 45 тыс. многоквартирных домов, на это потребуется 175 млрд рублей.
В России утвержден порядок отбора подрядчиков на капремонт
-
Видеосеминар «Минимизация рисков в концессиях»
, Мероприятия, Новости, Самое важное
08 июня 2016 г. состоялся очередной он-лайн видеосеминар на тему «Как минимизировать инвестиционные риски в
-
Семинар по жкх состоялся в клубе «Ветеран» Октябрьского района города Владимира
, Владимирская область, Новости
Заместитель руководителя ВРОО «ЖКХ-контроль» Сергей Олейников проконсультировал слушателей «Школа грамотного потребителя» по актуальным проблемам.
-
Приморье не испытывает проблем с прохождением отопительного сезона 2014 — 2015гг.
, Новости, Приморский край
В Центр общественного контроля поступило 221 обращение жителей Приморского края. В основном они касались проблем, возникающих в первые дни...
-
Верховный суд России встал на сторону костромичей в их споре с «Костромской сбытовой компанией»
, Костромская область, Новости
Суд подтвердил право жителей многоквартирных домов платить за электроэнергию на общедомовые нужды по нормативу, а
-
Жилищные инспекторы выявили 19 нарушений с момента последнего снегопада
, Новости
После обильного снегопада государственные жилищные инспекторы ежедневно осматривают крыши и придомовые территории многоквартирных домов во
-
Руководитель калмыцкого регцентра «ЖКХ Контроль» встретился с главой республики
, Новости
В Доме Правительства РК состоялась встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с председателем ТСЖ «Бытовик» Виктором
-
Новые законы «управдома»
, Новости
28 ноября 2017 года в городе Ростов-на-Дону прошло заседание общественного совета федерального партийного проекта «Управдом».
-
Комментарий на инициативу Премьер-министра развить рынок арендного жилья в России
, Новости
Вчера в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия-24» председатель правительства признал, что арендное жилье в РФ очень мало