glava_kaprem3

В Петропавловске-Камчатском в настоящее время капитальный ремонт проводится в 51 многоквартирном доме. Всего до конца года планируется отремонтировать 125 домов. Основная направленность капитального ремонта в этом году – это ремонт фасадов и кровель. За короткое камчатское лето подрядчики должны успеть капитально отремонтировать 89 кровель и 46 фасадов.

На всех этапах проведения работ по капитальному ремонту активное участие принимают общественники. Они проверяют качество уже проведенных работ, и отслеживают процесс во время самих работ, а также не забывают контролировать качество выполненных работ через годы.

В Ленинском районе Петропавловска в этом году дома ремонтируют целыми кварталами. Только на улицах Лермонтова и Комсомольская капитальный ремонт запланирован на 12 домах.

Общественные контролеры в этот раз решили проверить качество работ и применяемых во время ремонта материалов при непосредственном проведении капитального ремонта. В состав комиссии вошли руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко, глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Слыщенко, представители Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Камчатского края во главе с Алексеем Кроновым, депутаты Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа и активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае.

Комиссия посетила дома 18, 20/1, 20а по ул. Лермонтова и дома №12, 2, 4 на Комсомольской улице, где в настоящее время проводится капитальный ремонт фасадов и кровли.

Контролеры на месте проверили качество используемых во время капитального ремонта материалов, увидели технологические процессы и методики, применяемые во время работ, и смогли удостовериться, что при проведении работ соблюдаются строительные и технические нормы.

Однако подрядчикам было сделано замечание за несоблюдение правил техники безопасности при производстве работ на объекте. Рабочие не имели монтажных поясов, и защитных касок, а строительные леса не были огорожены защитной сеткой. Подрядчикам было рекомендовано устранить выявленные замечания во избежание несчастных случаев на объекте как с участием рабочих, так и с жильцами ремонтируемых домов.

«Сегодня мы провели обход домов района СРВ, и смогли проверить как проходит капитальный ремонт на всех его стадиях: от ремонта отмостки до установки фасадных плит, — рассказал руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко.В целом уже сейчас можно отметить, что качество выполняемых работ находится на достаточно высоком уровне. Замечания, которые мы выявили, они не радикальные и не существенные, и подлежат устранению. После проведения капитального ремонта мы планируем вернуться в эти дома и посмотреть на качество работ по прошествии времени. А в дальнейшем мы собираемся провести анкетирование жителей до проводимых работ и после, чтобы понять насколько эти работы улучшают уровень жизни жителей этих домов».

«Радует, что один из самых отдаленных районов Петропавловска наконец-то будет красивым, — отметила Жуковоа Ольга, член Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Камчатского края, — Замечательный новый материал фасада, отличная цветовая гамма. Думаю, что жильцы этого района будут очень довольны».

Между тем любой собственник может следить за ходом работ и через сайт Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» www.reformagkh.ru. А за любой дополнительной информацией обращаться в Фонд капитального ремонта Камчатского края.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?