НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|15.02.2019
  • Мы в социальных сетях

Разворотнева предложила Абызову решить вопрос о роли государства в ЖКХ 

IMG_0501
Share
20 июля исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева приняла участие в отчетном заседании Рабочей группы Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации по развитию жилищно-коммунального хозяйства, которое прошло под председательством министра «Открытого правительства» Михаила Абызова.

Михаил Абызов сообщил присутствующим, что в рамках экономического совета при Президенте ближайшее время планируется рассмотреть государственную стратегию в сфере  ЖКХ и нужно поработать над ее концепцией.

На что исполнительный директор НП «ЖК Контроль» Светлана Разворотнева обратила внимание экспертов на одну деталь: «Прежде чем писать плановые показатели в управлении МКД,  привлечения инвестиций, сроков перехода на новые модели теплоснабжения и запуска системы обращения с отходами, хорошо бы рассмотреть отрасль как часть федеральной и региональной экономики. Определиться – в каких секторах она может быть самоокупаемой, а где дотационной. В связи с этим нужно четко обозначить зоны ответственности бизнеса и государства в ЖКХ. Пора перестать рассматривать отрасль, как вечную дыру в бюджете, — призвала она,  —  хотя бы просто потому, что при подключении недорогих кредитов коммунальное хозяйство может дать развитие экономики — новые рабочие места, налоговые выплаты, обеспечить регионы нормальной инфраструктурой».

Эту тему активно обсудили присутствующие. В связи с чем, Михаил Абызов выразил готовность инициировать совещание в Правительстве по данному вопросу.

Публикации схожей тематики:

Share