В ходе рабочей поездки в Курган 26.08 исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева посетила г.Шадринск с проверкой хода устранения нарушений выявленных  комиссией Фонда содействию реформирования в домах, переселенных по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья. Срок устранения нарушений, выявленных комиссией Фонда по большинству адресов, истек 01.07.2016 года.

Проверены дома по ул Мира д.29а; ул Гоголя д.28а, д.28 а стр.1; д. 28а стр.2; Автомобилистов д.40 к1; Кооперативная д.10; Горького д.41.

По факту установлено, что большинство недоделок устранены. Остался единственный дом по адресу Кооперативная, 10, где большинство работ еще не начались – исправлена лишь вентиляця.

«Тем не менее, в двух из проверенных домов с устраненными недостатками, обнаружены новые, — сообщила эксперт. – По ул. Гоголя 28а стр.1 и 2 в подвалах стоит вода. Экспертиза проекта перед строительством данных домов не проводилась».  Жители при встрече указывали и на новые нарушения, которые еще не зафиксированы комиссией Фонда.

«Не выдерживает никакой критики и благоустройство прилегающей территории: хоть у подъездов разбиты клумбы, но с противоположной стороны домов нет и намека на порядок – дикие заросли завалены строительным мусором и остатками материалов, бетонными плитами, что просто опасно  — и должно быть также устранено»,  — отметила Разворотнева.

Отчет по проверке НП «ЖКХ Контроль» ближайшие дни передаст Фонду содействия реформированию ЖКХ, а прокуратура Кургана будет контролировать на месте ход устранения новых и старых нарушений.

DSC02585

DSC02578

DSC02583

DSC02584

Вода

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?