Под таким названием в региональном отделении Партии «Единая Россия» в режиме видеоконференции состоялось селекторное совещание с регионами, в котором принял участие председатель Правления К-БОО «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ», член Общественной палаты КБР, региональный координатор и руководитель проекта «Школа грамотного потребителя» в КБР —  Руслан Мазлоев.

От Кабардино-Балкарии участие также приняли: советник Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР Борис Балагов, заместитель председателя государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Ирина Безникова, глава местной администрации г.о. Нальчик Арсен Алакаев, руководитель Общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», начальник отдела агитационно-пропагандистской работы, главный специалист по работе со средами Регионального исполкома Партии.

Как напомнил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель «Школы грамотного потребителя» Александр Сидякин, в 2013 году по инициативе «Единой России» были приняты изменения в Жилищный кодекс. «Тарифы на коммунальные услуги были установлены на региональном уровне не выше предельных индексов, предусмотренных для каждого субъекта РФ. Данный индекс изменения размера платы за ЖКХ устанавливается, исходя из уровня инфляции. Он фиксирует на федеральном уровне, — отметил Сидякин, — добавив, что большинство регионов в этом году укладываются в показатели индекса.

В целом по России предельный рост индекса цен составил 4,4%.

Как пояснила Ирина Безникова, для повышения эффективности ценовой и тарифной политики с 2016 года упразднены ограничения предельных индексов изменения тарифов по сферам деятельности (теплоснабжение водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод), устанавливаемые ранее федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в среднем для каждого субъекта Российской Федерации. При этом в настоящее время ограничения сохраняются и устанавливаются только в отношении индекса роста совокупной платы граждан, включающей в себя весь набор коммунальных услуг. Таким образом, появилась возможность сбалансировать индексы изменения размера тарифов по отраслям деятельности субъектов естественных монополий (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод) с учетом региональных и муниципальных особенностей.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2015 года №2182-р для Кабардино-Балкарской Республики установлен средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 3,8% на 2016 год. Предельно допустимое отклонение по муниципальным образованиям Кабардино-Балкарской Республики установлено распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2014 года № 2222-р в размере 2,0%.

Все тарифные решения в сфере деятельности естественных монополий (электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод) приняты в строгом соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.

По итогам селекторного совещания принято решение о еженедельном мониторинге ситуации в регионах, для усиления общественного контроля.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?