14 июля 2016 года  эксперты ЖКХ Контроль приняли участие в собрании собственников помещений многоквартирного дома, расположенного в городе Курске по адресу проезд Сергеева, 8.

У этого дома непростая судьба. За последние 8 лет уже несколько управляющих компаний «перетаскивали» этот дом от одной компании к другой.

До апреля 2014 года дом № 8 по проезду Сергеева находился в управлении ООО «Городская Управляющая Компания № 2».

В 2014 году собственники на доме создали ТСЖ и передали функции управления в ООО «Курская домовая компания».

В результате такой незамысловатой схемы, широко распространенной на территории областного центра, дом просуществовал два года. Собственники ни разу не получали ежегодных отчетов о проделанной работе в рамках договора управления – ни от ТСЖ, ни от управляющей компании. Также непонятна судьба спецсчета на капитальный ремонт, собственником которого является ТСЖ.

На повестке стоял вопрос о переходе в другую управляющую компанию или вернее, о возврате в управление ООО «Городская Управляющая Компания № 2».

На собрании присутствовали представители обеих управляющих компаний.

ООО «Курская домовая компания» в своих попытках очернить своих коллег из Городской Управляющей  Компании № 2, переусердствовали.

Как ни странно,  значительное большинство собственников высказывались о преимуществах ООО «Городская Управляющая Компания № 2».

Оказалось, что тогда, два года тому назад было не так уж плохо: ЖЭУ через два двора, аварийная служба по первому звонку, работы по текущему ремонту, оказывается, выполнялись и т.п.

Представители ЖКХ Контроль, пообщавшись с собственниками, разъяснили  их права в выборе управляющей компании, пояснили моменты, на  которых они должны акцентироваться при выборе  управляющей организации. Пояснили, что вопросы о выборе управляющей компании – это прерогатива общего собрания собственников, а не отдельной группы людей., числящихся Правлением ТСЖ.

Предложили по всем вопросам, связанным с управлением и содержанием дома, обращаться в приемную регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Курской области.

Собственники на этом собрании приняли решение – свое мнение выражать посредством голосовании в бюллетенях голосования.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?