Региональный оператор в Коми по договоренности с Газпромбанком расширил за минувшие полгода сеть терминалов в муниципальных образованиях, чтобы собственники жилья оплачивали обязательный взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов без комиссионного сбора.
Как сообщила первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Анна Воробьева, это единственный банк на территории Коми, который по собственной инициативе не взимает комиссионные сборы с населения за оплату взноса.
Напомним, в прошлом году в связи с пожеланиями владельцев «квадратных метров» в адрес Коми регионального центра «ЖКХ Контроль» его руководство обратилось к регоператору с рекомендацией оказать содействие в увеличении числа терминалов данного банка, поскольку все остальные взимают комиссионные сборы, и часть граждан принципиально не оплачивала взносы на капремонт.
«Мы разослали в конце прошлого года письма руководителям администраций с предложением направить в наш адрес заявки — в каких населенных пунктах и в каком количестве нужны терминалы. Те, кто откликнулись, взяли на себя обязательства выделить небольшие площади для установки терминалов в местах массового скопления граждан (в основном, речь о больших магазинах и торговых центрах), — рассказала Анна Воробьева. — Мы передали заявки руководству банка в Москве. Нам удалось убедить их выделить запрошенное количество терминалов, несмотря на то, что их обслуживание в глубинке является убыточным».

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?