Дому № 21 по улице Котина присвоено звание «Дома образцового содержания». Он стал первым жилым объектом на Урале, удостоившимся такой высокой оценки российского Фонда содействия реформированию ЖКХ. Награду собственникам вручил председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин. Благодарность за активную позицию и отличную работу прозвучала из уст Главы региона Бориса Дубровского и главы Челябинска Евгения Тефтелева.
Жители обычной челябинской 10-этажки, введенной в эксплуатацию в 2005 году, принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории. Тщательно следят за сохранностью инженерных коммуникаций дома, подъездов, малых архитектурных форм во дворе. На придомовой территории размещены газоны и цветники. По инициативе собственников в доме применяются энергосберегающие технологии, установлено видеонаблюдение за территорией, а в подъездах и лифтах установлены датчики света, реагирующие на движение. Дом оборудован общедомовыми приборами учета тепловой энергии, холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения. В зимний период используется своя снегоуборочная техника. Во всех подъездах проведен косметический ремонт, деревянные оконные блоки заменены на пластиковые. Территория огорожена и охраняема.
Фасадную табличку «Дом образцового содержания» и знак отличия председателю ТСЖ «МЕДИК» Галине Топычкановой вручил председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин.
Поздравить жителей многоэтажки приехали также Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и Глава города Челябинска Евгений Тефтелев.
«Вы сами хозяева своего быта, организовали его так, как посчитали нужным, комфортным. Это хороший пример, который требует тиражирования, — сказал глава региона. — Я такую проактивную позицию всегда поддерживаю и сам ее придерживаюсь».
Пожелав жильцам крепко удерживать завоеванное звание, Борис Дубровский вручил им набор инструментов и сварочный аппарат. А градоначальник пообещал помочь в строительстве фонтана во дворе.
«Администрация Челябинска вышла с инициативой по присвоению этому дому звания образцового. Все что здесь сделано — работа не одного дня. Чтобы добиться успеха, нужно круглые сутки работать, — отметил Евгений Тефтелев. — Используете все современные наработки, чтобы сделать свою жизнь комфортной. И муниципалитет поможет воплотить в жизнь вашу очередную задумку — строительство фонтана».
Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».
После этого Сергей Степашин и Борис Дубровский вручили ключи участникам пилотного в России проекта по переселению жителей ветхоаварийных домов из сел и малых городов в областной центр.
Стоит отметить, что на принципиально новую программу расселения Челябинская область перешла с 2015 года. Ввод в эксплуатацию пяти десятиэтажных домов в Челябинске на улице Набережной позволит расселить аварийный жилищный фонд площадью более 20 тысяч квадратных метров. Условия проживания улучшат около 1,5 тысяч южноуральцев. Эта работа также проводилась совместно с фондом реформирования ЖКХ.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?