12 июля 2016 года на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали о новых правилах выбора подрядчиков для проведения капитального ремонта в многоквартирных домах в рамках реализации программы.
В сюжете передачи показали случаи, когда недобросовестные подрядные организации некачественно выполняют свои обязанности. Для того, чтобы исключить подобные ситуации, 3 июля 2016 года Правительством РФ принято постановление, утверждающее ряд правил, которые необходимо соблюдать при отборе подрядных организаций для проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Благодаря этим правилам схема использования финансовых средств, собираемых с граждан, должна стать понятней и доступней.
— В том случае, если собственники жилья в многоквартирном доме выбрали вариант с накоплением средств на счете регионального оператора, то вопросом выбора подрядной организации будет заниматься фонд капитального ремонта. Согласно новым правилам, выбор будет осуществляться в два этапа. На первом этапе комиссия, включающая в себя представителей общественных организаций, составляет список из нескольких подрядчиков, на втором этапе осуществляется выбор наиболее актуального исполнителя. Данная комиссия несет ответственность за принятое решение, — рассказала исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.
Также она напомнила, что Фонд капитального ремонта несет гарантийную ответственность за проведенные работы в течении пяти лет.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?