правосудие Практика работы Самарского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ показывает, что разрешение многих проблем ЖКХ лежит в судебной плоскости.
На днях были закончены судебные разбирательства по двум домам в г.о. Самара, где конкретную помощь жителям оказывали представители центра.
Жители дома 89 по ул. Гагарина обратились в суд по поводу, так называемых, «двойных квитанций». По просьбе специалистов центра, в судебном заседании принял участие сотрудник государственной жилищной ин области. Благодаря этому жители выиграли суд и отстояли свои права.
Жители дома 7 по ул. Ново – Садовая, обратились в региональный центр с просьбой о помощи в ходе судебного заседания по вопросу корректировки размера платы за отопление.
Суд прислушался к заключению, сделанному сотрудниками центра, и снизил сумму начислений по корректировке размера платы за отопление жителям дома.
По словам руководителя центра В.Часовских, такая работа с судебными органами сегодня очень востребована, и представители общественности должны активнее участвовать в судебных заседаниях по отстаиванию интересов жителей.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?